※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お好み焼きを焼いても中が生っぽいのですが、火が通っているか教えてください。

お好み焼きマスターの方教えてください😭ずっと焼いても生っぽいんです😭

幼児向けでおやきサイズのお好み焼きをつくりました。
具材はキャベツの千切り、
豆腐ハンバーグをつぶしたもの、えび、しらすです!
(我が子のお気に入りメニューです)

ですが、ずっと焼いても中が生っぽくて…。
爪楊枝を刺したら生地はついてきません。
レンジでチンしましたが、指で割くと生っぽい感触です。

これは火が通ってるのでしょうか?💦調べても分からなくて…

お好み焼きについて詳しい方、教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

十分な時間レンチンしたなら、火は通ってるけど、水分量に対して粉が少なくて固まらないのかもしれないですね。
もんじゃみたいなイメージです。

アレルギーないなら、次回は卵入れるともう少し固まりやすくなると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すぐお返事できず申し訳ありません🙇‍♀️もんじゃ!なるほど😳とろとろしてますか火は通ってますもんね!確かに粉は少なめかもしれません💦
    卵は大丈夫なので入れてみたいと思います!ありがとうございました🥹

• 7時間前
ママリ

豆腐が入ってるなら多少緩くなるとおもいます!食べてみて粉っぽくて生な感じしなければ大丈夫だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!すぐお返事できず申し訳ありません🙇‍♀️粉っぽくはなかったです!一応火が通っているということなのですね💦子どもが腹痛になったらどうしようと心配で😭ありがとうございました🥹

• 7時間前