実母がクチャラーです。一緒に住んでいた時は普通だと思っていて気にな…
実母がクチャラーです。。
一緒に住んでいた時は普通だと思っていて気になりませんでしたが、私自身がちょっと気を抜いて音を立ててしまい、旦那から注意されたのをきっかけに、母の食べ方がすごく気になってしまいました。
旦那が実家に来て一緒に食事するたびに旦那も気になっているんだろうなと気にするストレスと、母が友人や他の人と食事する時も音を立てて食べているんだろうなと思うと、いつか言わないとなと思いつつも、なかなか言えなくて。
(傷つけたくないけど、実母だから故に普段から甘えてあまり優しい言い方できてないので、キツく言ってしまいそうで)
そして先日実家に帰った時に、あまりにも音が気になったので反射的に「クチャクチャやめて!嫌がられるよ?」って言ってしまいました。。
母は苦笑いで無言でしたが、その後少し静かになりましたがやっぱり音が少し気になり。。
直してもらえるよう言いたいのですが何と言えばいいでしょうか。。優しい言い方ができる気がしません😔
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
mimi
完全に直すのは、本人がかなり気を付けて自覚がないと無理ですよね😭
元彼がめちゃくちゃクチャラーだったので、実母さんの不愉快さ、分かりすぎます😭
家族だからこそ、、他で恥をかかないように最低限の注意はしたいですよね😣
家族間でならまだいいけど、一歩外に出て、誰かと食事になったり、親戚が集まった中など、恥をかくのは実母さんなので、食事の時は口を閉じて食べる癖をつけた方が良いですしね🥲
コメント