被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後2ヶ月の息子、早産だったので修正1ヶ月ちょっとかと思います。 どの哺乳瓶も合いません。 母乳実感のSサイズだと何度かむせるし、 SSだと飲むの…
休みの日にちょっと多めの買い物頼んだだけで疲れて熱を出す旦那。(毎週のように) 平日毎日仕事行ってくれてるのはありがたい、 でも、家事育児全…
喘息持ちのお子さんがいる方にお聞きしたいです😣 風邪かな?と思ったらすぐ受診しますか? 今朝、鼻水、痰がらみの咳をしていて、 帰ってきたからは…
こどもに提案したときに(これでいい?など)「よろしい」と返事するときがあります。 それに対して旦那が「よろしいですは目上の人が下の人に言う言…
前駆陣痛きている人いますか?🖐️ 昨日内診グリグリされてから、おしるしがきていま絶賛前駆中です😂腰も股も足もガクガクでゾンビになってます🧟 特…
イヤイヤ期がなく、癇癪もほとんどない5歳児がいます。 イヤイヤ期なかったと言えば「いいな〜羨ましい」と言われます。 その通りなんですが、まず言…
ただ、ただ愚痴なんですが 同じ幼稚園からは7名、同じ小学校に行きました。幼稚園のあとに公園で遊びにいっていました。プライベートでも私から誘っ…
鹿児島市天文館で子供も食べれるご飯屋さんどこがありますか……? ネットで検索したらズラっと出てきて見てたんですが子供も食べそうなメニューじゃ…
ガス給湯器のスイッチみなさんどちらに付けられましたか??🏠
友達に渡す焼き菓子の賞味期限について🍪 友達と会う約束をしていましたが お互いの体調不良で2回続けて延期になりました。 賞味期限が今年の2/17…
自分が小学生の頃にやっていたシール交換がまた流行ってると良く見るようになりましたが、シール交換、シール集めみんなやってるもんですか?批判で…
春から小学校1年生です。 さんすうセットなんかのお名前シールはひらがなにしてますか?漢字? 子どもは、自分の漢字だけは読めます
年長息子、卒園が近付いてるこのタイミングで「マッシュルームカットにしたい」と言い出しました😂 やったことないので似合うのかどうかも分かりませ…
生後14日の赤ちゃんがいます。36週2228グラム やや早産、低体重で生まれた男の子のママです。母乳・ミルク・搾乳のことで悩んでいます。 現在ミル…
妊娠中と産後どちらが身体的にしんどかったですか? 小1、年長、年少の息子、妊娠8ヶ月です。 すでに心折れてます笑。 生まれたら体も軽くなるし…
ENEOSアプリ使ってる方、エネキーは普段から持ち歩いてますか? 鍵が増えてきてガチャガチャするので減らしたいんですが、エネキー持ち歩いてないと…
噛みグセがある子 6ヶ月くらいから歯が生え始め、歯が痒いのか色んなものを噛んでいました。今は4本生えていますが、ずっと噛んできます😭 もう隙あ…
1歳4ヶ月 睡眠について いつも保育園がお休みの日は 午前中に1〜2時間 午後に1〜2時間 お昼寝しています。 今日は午前中に1時間15分 午後に車移…
幼稚園バスでの出来事です。 年中の息子が隣に座っていた年少の男の子に理由なくパンチしてしまいました。 年少の男の子は同じマンションに住んでお…
皆さんは疲れなどで熱、吐気、だるさなど症状が出たりしますか? 最近ゆっくり休む暇もなかったせいか昨日から微熱〜38.4度の熱、だるさ、疲れて何も…
現在育休中で現在生後7ヶ月の三男が4月から保育園です。 今まではフルタイムパートだったのですが、扶養内パートに切り替えるか悩んでいます💦 理由は…
中耳炎でメイアクトをしょほうされました。 その副作用なのか下痢と嘔吐(1回)しました。。 メイアクトでこのような症状あった方いらっしゃいますか?
年中で鼻水咳症状で3日ほど園を休みました。 先ほど担任からどんな様子か電話がきました。 日常に支障はないですが、鼻はズルズルでこもった咳もする…
100日のお食い初めの料理って皆さんどうしたか教えて欲しいです! 自分で作りましたか?どっかに頼みましたか? それとも料理はなしで100日祝いみ…
33週ほんとお腹苦しい😂 5キロ体重は増えました😂皆さん体重どのくらいふえましたか?
知的障害、自閉症のお子さんを、 特に発語面が難しいお子様を育てていらっしゃる先輩ままさん💁♀️参考程度に教えてください! うちの子現在もうすぐ…
自動車税を分割納付してます。2月頭に支払い完了で 3月に車検があります。その場合、自動車税の支払いは反映されてるんでしょうか?💦 ギリギリなので…
放課後遊ぼうって誘ったけど無視されたって泣いて帰ってきた小学2年生の長男。 遊びに誘ったのは女の子数人と男の子数人。 明らかな無視なのかもわ…
母乳、ミルク飲んでくれてなくて困っています😭 母乳は片乳2~3分、ミルクは30~140の間を飲んだり飲まなかったりです。3時や4時間間隔が空いてもこの…
専業主婦の皆さん、平日は何にどれくらいお金使いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲