被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
13日、当初は仕事の予定でしたが、有給を使ってみんな休もうとなりました。 お盆期間中で保育園に預ける予定にしていましたが、子供を休ませようか預…
9月末だとユネッサンは寒いですか?🤣 本当は9月あたまにいこうと思ってたのですが、私が急遽手術をして、9月中旬以降でないとプールや温泉に入れな…
これはブラック企業ですか? パート事務なのに、時間外土日も仕事の連絡がくる 1人事務のためなんでもかんでもなんとかしろ精神 休憩もとれない
169センチ 59.8キロ 女 29歳 どうですか??ぽっちゃりに入りますか?🧐🧐
お聞きしたいのですが、寝る時に眠りが浅いとおもちゃとかに手があたってビクとしてるようです。 よくあることらしいのですが、いつくらいまでそんな…
8月に公園で数時間遊ぶ時、ママさんの顔に塗る日焼け止めは、どのようなものを使っていますか? 添付写真のようなプチプラの日焼け止めだと微妙でし…
現在15w 性別気になって聞いてみたら ハッキリとはまだ分からないけど なんとなーくみえるような、、、男の子かなあって 言われました 男の子ってい…
家族旅行で3時間くらい車で移動予定なのですが、1歳の子供連れていくのは厳しいですかね💦
1歳2ヶ月人懐っこすぎて心配です。 一時預かりに最近行き始めたのですが、初回にも関わらず入室するとすぐおもちゃで遊び始めていて先生にもニコニコ…
100日のお祝いでホールケーキを予約する予定で、 そのケーキのチョコプレートの書き方に関してです。 「祝」の印字がされてるチョコプレートに「100…
とことん甘いというか情に流される自分が嫌になります、、 お金の件や、娘が生まれたばかりなのに自由を求めて父親が父親になりきれなかったために…
3歳娘、4歳の誕生日プレゼントにアンパンマンパソコンのリクエストがありました。 パパとも相談して、そこそこ値段するけどまぁ知育プログラムもある…
3ヶ月のベビーいます! キューピーのベビーフード買っておいた方がいいかな? ストックした方がいい?
子どもって中耳炎じゃなくても耳さわることありますか?鼻水2週間くらい続いてます。 5日前くらいに耳をさわる仕草があったので中耳炎?と思いました…
3人目妊活について。 4月からスタートし3周期目リセットとなりました。 年齢も36歳になることから一度病院で診てもらおうかなと思い軽い気持ちで受…
新生児1週間です。 おっぱい咥えさせるとき、どんな角度やどんな体勢ですか? 右乳を咥えさせる時は、 左手で赤ちゃんの頭の後ろ、首根っこを鷲掴み…
引越したので、役所で住所変更してきました。 今日妊婦健診でマイナンバーを出したら 「中身が旧住所のままになっている」と言われたので カードに…
子供に夏休みの宿題の絵を描かせてるのですが…これでいいの?ってくらいひどいです😂(小1男子) でも本人は一生懸命書いているわけで… 私も口出しし…
仕事のモチベーションって何ですか? 子供のため!とか、美容のため!とか🥺
美容師の方至急助けてください🙇♀️ 昨日子供のヘアカットをしたのですが 新しいバリカンを使って後頭部を 刈り上げすぎてしまい、おかしくなりまし…
2歳息子が食べれるもの ・納豆ご飯 ・アンパンマンカレー ・パパが作るチャーハン(私が作ったものは❌) ・ラーメン ・ポークビッツ ・エビフライ(冷凍…
子どもの体調不良判断難しいです💦 一歳娘、体温が37.5まで上がったり36.9まで急に下がったり。しかし平熱はいつもよりやや高め💦 グズリ泣きしてたし…
1週間前に旦那の不倫が発覚し、問い詰めたところ不倫は認めました。相手とは1ヶ月程度の関係で、4回会って、キスとハグして、離婚して結婚しようと言…
毎日の洗濯にオキシクリーン使ってるよって方いますか?? 効果ありますか?? 毎日使ってるんですが 高いし、、、冷たい水道水だからか効果ない気…
教員の妻です。 夫の学校・部活に使うお金についてモヤモヤします。 私がケチ?ここは黙ってどうぞってするのがいい妻ですか? 長くなりますが、ご意…
旦那が友達と東京旅行の予定で、その宿泊先で悩んでいます。 向こうで地元の友達とさらに合流してみんなで飲んで、翌日帰ってくる1泊2日の弾丸ツア…
45歳で妊活して妊活して 妊娠したらしいのですが その人が予定日1週間前にライブに行くらしいです。 奥さんとは全く関わりがないので すげぇな…
最近特に義母ムリで義実家避けてたら、義母から私と子どもと一緒に出かけたいって夫に連絡入りました😅 行かなくていいですよね😞 日光苦手体力なさそ…
子どもがいて共働きの場合、急なお迎えに備えて仕事休みの日は事前に共有しておいてというのは、当然の話ではないの? 私は時短で在宅メイン、夫は…
手が汚れないクレヨンや小麦粉粘土は1歳3ヶ月だと早いですか?😅 保育園がお休みの日の遊びネタが尽きてしんどいですw 保育園では粘土や絵の具で遊ん…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…