※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私と子供達のご飯は、冷凍弁当や作り置き、レトルトなど簡単なものでも…

私と子供達のご飯は、冷凍弁当や作り置き、レトルトなど簡単なものでも大丈夫なのに、夫は作りたてしか食べません。かといって自分では作りません。そして家族皆んなで外食すると高いと文句いいます。

先日夫が1週間仕事でおらず、ご飯作りってこんなに負担なくできるんだって感動しました。逆に子供達とのご飯の時間が楽しかったです。帰宅の遅くなっても前日の残り物や下味冷凍した肉を焼いたりして、時短で夕ご飯までたどり着けた事が感動でした。

夫へは家族の為に仕事してくれてるので文句は言えないですが、やっぱりご飯作りって負担に感じます。前日と同じメニューだと不機嫌になるので、寝てる時以外ずーっとご飯どうするか買い物やメニューや段取りのことを仕事中も考えてる気がします。

品数少ないと、当てつけのように5分に一回冷蔵庫を見に来ます。多すぎると、夕飯のせいで太ったと言われます。それはコントロールしてくれよって思います。

あと平日の22時から大鍋でポップコーンやポテト揚げるのって普通ではないですよね?
私も5時起きで早く寝たいのに、食べ終わったら器はテーブルにそのままだし、朝に大鍋洗うのからスタートとかげんなりします。先に寝ると電気すら消さない。聴くと、食器洗い残ってるから電気消さないでいてくれたみたいです。だったら洗ってくれよ!って思っています。

以前夫に揚げ物1人でさせたら小鍋に強火で油に火が付いて家が燃えそうになったので夫1人での揚げ油使用は禁止しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいですねぇ😅
旦那さんどのレベルで稼いでるんですかね
3億くらいですかね
作りたてしか食べない!言ってみたいですねぇ