コメント
ママリ
子供が自分でみんなに言ってるってことないですかね?!
ママリ
子供が自分でみんなに言ってるってことないですかね?!
「ココロ・悩み」に関する質問
運動会や発表会、我が子しか注目しませんよね💦 発達障害の年長児がいますが保育園最後の運動会で申し訳ないのですが…考えると動悸がします😱 集団行動をしないわけではないんですが、様子はおかしいです😇 おそらくテンショ…
卵アレルギー🥚 段階を追ってゆで卵で卵アレルギーのチェックをしていたときは、大丈夫だったけど、、 たくさん食べれるようになってから卵アレルギーが出た子いますか?😭 急に卵を食べると全身ぶつぶつが出るようになっ…
ここ数日で本当に気が重くなるようなことが一気にいくつも押し寄せてきててかなり心労しています、、 せめて少しでも気分ごまかせたらなぁと思うのですが皆さんはどんなことしますか? お出かけはちょっと苦手なのでお家…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あまりそういう事を自ら言いそうなタイプの子でもないんですよね…🤔
はじめてのママリ🔰
確かに子どもが誰か友達に言えば、その子がまた誰かに〜なパターンはありそうですね🤔
休むんだーまで言ってるかは謎ですが、あまり遊んでないうちの子が言ってきたってことは、また別の誰かからなんでしょうかね😂
ママリ
幼稚園教諭でしたが、うちでは先生が言うのはNGで、子供が言うぶんには止めないってなってました。
子供同士だと親が知らない姿もありますし、もうすぐ赤ちゃん生まれるんだーとか、生まれるからばぁばの家に行くんだーとか結構あるあるな会話です💡
ママリ
あとはママが仲良いママ友に言う→そのママ友が自分の子供に言う→その子が周りに言う
もよくある噂広まるパターンです💦