※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で、もうすぐ出産のため園児を休ませてる家庭があります。うちの…

幼稚園で、もうすぐ出産のため園児を休ませてる家庭があります。
うちの子のクラスです。
子どもから話してくれましたが、それを聞くまで知らなかったし、そういえば最近送迎で見ないな?くらいで気にしてなかったです🤔
担任の先生ってそういう事も話すんですかね🙄
無事に産まれるかも分からないけど、やっぱり他の子は○○君が今日も休み〜なんで?みたいな質問もしてくるだろうし、保護者もOKしてるんでしょうか?

コメント

ママリ

子供が自分でみんなに言ってるってことないですかね?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりそういう事を自ら言いそうなタイプの子でもないんですよね…🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子どもが誰か友達に言えば、その子がまた誰かに〜なパターンはありそうですね🤔
    休むんだーまで言ってるかは謎ですが、あまり遊んでないうちの子が言ってきたってことは、また別の誰かからなんでしょうかね😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

幼稚園教諭でしたが、うちでは先生が言うのはNGで、子供が言うぶんには止めないってなってました。
    子供同士だと親が知らない姿もありますし、もうすぐ赤ちゃん生まれるんだーとか、生まれるからばぁばの家に行くんだーとか結構あるあるな会話です💡

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

あとはママが仲良いママ友に言う→そのママ友が自分の子供に言う→その子が周りに言う
    もよくある噂広まるパターンです💦

• 3時間前