※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家族・旦那

皆さんの実母は親身になってくれますか?私の実母は夫からどんなに酷いこ…

皆さんの実母は親身になってくれますか?
私の実母は夫からどんなに酷いことがあって「あんたが選んだんだから仕方ないでしょ」と言うようなことを言ってきます😂(むしら私が悪い、何を言われても黙ってればいいのに。(言い返すのが悪い)とかそんなことしか言わない😅)
もう少し話を聞くぐらいしてくれても…と思います💦むしろ「そんな話し聞きたくない💢」とキレられます😂
病気になっても「大丈夫?」とか心配してくれたことないですし💦
こういう親ってなんなんですかね🤔?

コメント

🌸

親身になってくれます💦
だからこそ、心配かけたくなくて愚痴とかもあまり言えません😅
実家は飛行機の距離なので…

そして母はシングルで私の父親はクソだったので、旦那が家事育児めちゃくちゃする事に感動して、『当たり前と思ったらダメよ〜』って言われます😂😂

病気になっても心配してくれないのはちょっと悲しいですね…

• ままみ

ままみ

素敵な関係ですね🥺
    うちとは真逆✨️父がクソなのは一緒です👍
    飛行機の距離なのはなかなか会えず寂しいですね🥺

• 38分前
ASYN

うちの実母は親身になってくれますが過保護な面もあり毒親っぽい部分もあります!
もしかしたら、実母さんは寄り添ってもらった経験が少ないのではないでしょか?

• ままみ

ままみ

確かにおばあちゃんの話しを聞くと、あまり寄り添ってはくれてなさそうです。
    というか、おばあちゃんは天然なので、心配してても普通とズレてると言うか…😅
    実母本人もあまり環境的に親身になってもらったことがないのかもしれませんね!
    コメントありがとうございます!

• 43分前
はじめてのママリ🔰

きいてはくれますが全味方はしてくれませんね
◯◯さん(旦那)はこう思ってるのかもね とか お互い大変やな 向こうも疲れてるやろ〜とか💦

最後はいろいろ考えすぎないこと!!ていわれます😅

夫婦のことだから口挟まないようにしてくれてる感じします

まぁ愚痴ききたくはないでしょうね😅

病気のことはちょっと悲しいですね

• ままみ

ままみ

うちの実母もそんな感じです😳
    私としては実母なんだから私の味方をしてほしいんですけど、他人の夫に味方するのがなんとも…🥹(内容は私のお金を夫が勝手に使ったとか、確実に夫が悪い内容)
    どちらも悪い部分がある。とかならいいんですけど、明らかに夫が悪いのに味方してくれないのがモヤモヤしてしまって💦
    愚痴というか、相談に近い形なんですけど…まぁそれも実母は聞きたくないんでしょうね😣
    病気も看病するのが手間で嫌なのかいつも少しキレてます(笑)私が子どもの時からそうですね。

• 30分前