※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2全く言う事を聞かなくなってもうどうしていいか分からない怒られて泣…

小2全く言う事を聞かなくなってもうどうしていいか分からない

怒られて泣いても次の日には同じ事で約束破って怒られて約束やぶってがループ

なにひとつ言う事聞かなくてもうどう育てていけばいいか分からない

今日だけは本間お願い!約束守ってって頼みこんだのに平気で約束やぶる

もう育てて行く自信ない

コメント

ママリ

とりあえずゴールを一段下げて、「ママは忠告したからね!」にしましょ😭子どもの実行力まで主様のタスク範囲にしたら辛くなっちゃいます。

小2ですし、ちゃんとしなかった場合の皺寄せはお前自身に影響するんだぞという姿勢で充分です👍

あと、子どもに対する声かけは「お願い」ではなく「命令」くらいの扱いで良いと思います。最悪、命令を聞かないならお菓子無し、テレビ無し、ゲーム無しみたいな。

• ママリ

ママリ

それは辛い😭特性あるとしんどいですよね⤵️我が家にもADHDっ子がおりまして、なかなか苦労しております😓

いやー…難しいですよね。解決策、出せない…😭

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

それが優しく言っても、きつく言っても、命令しても、脅しても、怒られて叩かれても

次には聞けないんです💦

だからもうなすすべてなくてもう燃え尽き症候群です🥲

言う事聞かなかったらお菓子禁止、YouTube禁止、遊び行くの禁止にしてるんですが、再開したらまた同じ事の繰り返しです🥲(再開する時にちゃんとまた約束破ったら禁止になるよって言っても)

多分ちょっと発達グレーで変な所ずる賢くて本当育てにくいです、、、。

禁止してもこっそりしたり、ばれなければオッケーって思ってます。嘘もよくつきます!
    バレバレで余計怒られます🥲

もうしんどいです

• 30分前