※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

教育関係のお仕事されている方、お子さんには公文や学研など勉強の習い…

教育関係のお仕事されている方、
お子さんには公文や学研など勉強の習い事はさせていますか?

また、通わせるきっかけを教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママ

夫が教員、私も元教員ですが、勉強の習い事はさせてないです。

未就学児の間だけ家で毎日七田式のプリント3枚(5〜10分くらい)をしてたぐらいです。

小学生になったら学校の宿題をしてるだけです。

私も夫も公文や塾に通わせるつもりはまったくありませんが、将来的に塾に通わせるようなことがあるならそれは本人がどうしても塾に通いたいと言い出した時だねと話してます。

ママリ

旦那の親が教師ですが、公文も塾も、一切行ってなかったと言っていました!

はじめてのママリ🔰

うちの子は通ってません。
親戚の教員夫婦(高校教師と中学教師)のお子さんも塾や公文などの勉強系の習い事は一切通っていませんでした。が、とても頭のいい3人姉弟さんでした。

周りの教員ママ(2-10歳の子の親)も、そういえば塾や公文はやってません。そろばんやらせてる人は2人知ってます。あとは、チャレンジを未就学児のときに一時期やらせてたーって方もいます。

必要ない情報かもですが、周りの教員夫婦の方は、運動系の習い事させてます。(うちもです。子どもが楽しそうなので🤣)