※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

療育に通っている3歳です。お弁当持ちで好きな麺類をお弁当に初めて入れ…

療育に通っている3歳です。お弁当持ちで好きな麺類をお弁当に初めて入れようと思っているのですが、お汁とかどうしたら良いと思いますか?自分で入れられるかなとか心配です🥺R1とかの容器に入れている人もネットで見ました!皆さんならどうしますかー白米だと食べが悪いみたいです!

コメント

ゆか

小学生の娘のお弁当に麺類を持たせてますが、3歳は1人だと難しいので先生に確認してからの方がいいかなと思います💦幼稚園は自分でできないとダメだったので‥
スープジャーにつゆをいれて、お弁当箱に一口サイズになるようにクルクルまとめて麺を入れてます。
麺をスープジャーに入れて食べてます。

めんつゆは要冷蔵なので、R1の容器に入れるなら凍らせるとか何か対策した方がいいと思います。
めんつゆ、意外と痛みやすいので常温で持たせるのは危ないと思います。

はじめてのママリ

やむを得ず麺なのでしたら、ジップロックの蓋がしっかり閉まるタッパーですかね!つゆをかけるのはこぼしそうなので、つゆに麺をいれるほうがまだ現実的な気がします🥹先生が手伝ってくれるならかけるでもOKかと!