3歳2ヶ月の外食自宅保育です。家や一時預かりの保育園の給食や食事中は…
3歳2ヶ月の外食
自宅保育です。
家や一時預かりの保育園の給食や食事中は立たずに食べ終わるまで座ってます。
家だけ、お膝で食べたいと言う時がありますが一度膝に移動したらそのあとは食べ続けてます。
ただ外食の時が困ってます。
ご飯が来るまでの間は、最近はお膝!と言って膝にいます。
ご飯が来たら自分の席に座って食べます。
お腹いっぱい、ご馳走様でした!
と言ったらその後膝にきたり、席を立って向かい側に座ってるパパの方に行ったり机の下に潜ろうとする時もたまにあります。
どこかに行くことはないですが落ち着きないです。
たまに、ばあばとご飯に行った時にお絵描きしたりして待てる時もありました。
でもすぐに飽きちゃったりする時も多いです。
食後って3歳2ヶ月どうしてますか?
家族で行ってる時はなるべく親も早く食べて食べ終わったらすぐ出れるようにはしてるんですが。
友達親子と行った時とかにちょっとこれでいいのか心配になります💦
よく遊ぶ子が大人しく座ってるので。
- こうママ🍀(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も食べ終わったらじっとしてるタイプじゃなく、プラス早食いだったのでお友達と出かけても食べ終わったら遊び場とかだったとしたらトイレとか行かせたり先に遊んだりしてました💦
こうママ🍀
コメントありがとうございます!
息子さん何歳ですか?これ落ち着くのかちょっと心配してます💦
こうママ🍀
3歳なり始めの頃は同じ感じでしたか?
はじめてのママリ🔰
今月で4歳になりもう座ってられますよー!!
でもあんまりゆっくりご飯を食べるようなお店に行かないのもありますが💦フードコート、回転寿司、ファミレスみたいなすぐご飯でてくる系のところであれば大丈夫です☺️