子ども同士でバイバイを言い合っているのに、または自分の子がお友達に…
子ども同士でバイバイを言い合っているのに、または自分の子がお友達にバイバイを言っているのに気づかないふりをしているお母さんっていませんか?
今日娘がお友達に向かってバイバーイと何度も言っていてお友達も気づいて手を振り返してきたのにお母さんは一度たりともこちらを見ませんでした。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
お母さんも一緒にバイバーイってしてきてたらぺこり(あまり知らない人なら)します!
娘から聞いててあの子いじめっ子でやばい。椅子蹴ったり暴れる。とか聞いてる子からバイバーイされたときは、無視したことあります。笑
苦手に思われてるor相手がコミュ症なだけだと思います😂
はじめてのママリ
子どもたちのトラブルは園では聞いたことないです。ウチの子が何かしてたなら申し訳ないですが、苦手に思われるほど関係もないです。
とっても不快に思っちゃいました😂
なんならこちらが苦手意識持ちました。笑
はじめてのママリ
気分で挨拶したりしなかったりする人なんですよね😂
今後の付き合い方としてはやはり私からは挨拶をするべきなのでしょうか?💦
はじめてのママリ
いま年少さんなのであと2年半の付き合いです🙌🏻
はじめてのママリ
そうですよね☺️
ありがとうございます。気持ちが楽になりました。不快な気持ちになっていたのであまり深く考えないようにします🙇🏻♀️
ママリ
子供たち同士仲良くでも、私は別に関わりません。みたいなタイプのお母さんもいますし、挨拶してもコミュ障なのか人見知りなのかはい、いいえしか答えないような人もいますし、いろいろですね😂
シンプルに挨拶という常識がない方かもしれないですし。笑
ママリ
こちらから挨拶すればするなら自分からするしかないですね😂
子供が何年か同じ学校通うとかなら!
あと1年だけとかだったら、もう気にせずスルーします。笑
ママリ
小学校ちがうなら、幼稚園だけの関係なので、挨拶されたらする程度でいいと思います👌
子供も学校別れたら、その友達忘れます。笑