※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き出させてください。自分には母性がないのかもしれません。生後20日…

吐き出させてください。自分には母性がないのかもしれません。
生後20日の子供がいますが、可愛いと思うのは1日のうち一瞬、、一度も思わない日もあります。

旦那が好きすぎて、旦那との時間をもっと取りたいと思ってしまいます。
色々治療して産まれてきてくれた赤ちゃんなのに、こんな風に思ってしまうとは思いませんでした。
産前はネグレクトのニュースを見るたびに、子供より男を優先する母親なんて信じられない…と思っていました。

元々子供好き!可愛い!というタイプではなかったですが、私はもしかしたらネグレクトする側の、子供を持つべきではない人間だったのではないかと不安です。
子供をどうにかしたいとか自分が○にたいとか、そういった感情はありません。

旦那は、「産後ホルモンバランスの乱れと睡眠不足のせいで極端な思考になってしまっているんだ」と言ってくれますが、どうにもそんな風には考えられません。。

批判コメントは控えていただけると助かります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳の子がいて新生児もいるんですよね😳
可愛い〜って思う余裕がないだけではないでしょうか?1歳児だけでも毎日大変でヒーヒー言ってるのにここに新生児いたらと思うと想像を絶します😭😭

私は1人目の時に可愛いと思う余裕なかったです。とにかく初めてのことばかりだし死なないようにしなきゃという使命感でお世話していました。だんだんと余裕がでできて愛着も湧いてきて可愛いと思うようになったって感じです。