※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園のトイレにはトイレットペーパーが備え付けられていないんでしょ…

保育園のトイレにはトイレットペーパーが備え付けられていないんでしょうか?
最近夕方お迎えのタイミングとトイレのタイミングが重なり、園でトイレをしている様子を見るようになりました。
今日で2回目です。
初めて見た時にトイレットペーパーが近くに無くて(ホルダーにもかかってない)、掃除のタイミングなのかな?と思っていたのですが、今日もトイレットペーパーがありませんでした。
トイレが5つくらいあるのですがどのトイレの側にも備えられていませんでした。
本人も排尿後そのままパンツを履こうとしていたので、高い台の上に置いてあったペーパーで拭かせたのですが…
子供に、保育園のトイレにはトイレットペーパーが無いの?と聞いたら、おしっことうんちの時は拭くんだよ〜!と話していて、それがどういう意味なのかは分からないのですが、もしかしておしっこだけの時は拭かないんでしょうか…?💦

コメント

ママリ

もしかしたら、先生が毎度用意してくれてるとかですかね🤔

私の園では、2歳児クラスでホルダーにはなくて先生達が1回分に分けてくれてるトイレットペーパーが入口や便器の近くの壁に付いてます。
次、聞いてみるのも良いと思います❣️

まこ

ペーパーで遊んでしまう子がいるから都度、先生がちぎって渡しているんじゃないですかね🤔?自分で上手に拭ける子も少ないでしょうし。