年中の娘です。習い事は週一の幼稚園内で行われる体操のみ。何もない日…
年中の娘です。
習い事は週一の幼稚園内で行われる体操のみ。
何もない日の降園後は
天気が良ければ公園、それ以外もよくどこかに行きたいというので近くの本屋さんに行ったりはします。
幼稚園後も全然疲れ切って無いです。
家だとずっとYouTubeやたまごっちになったり
すぐ下の1歳半と喧嘩になります。(5歳が一方的に怒る)
何か新しい習い事を始めた方がいいのでは…と思っています。
英語は途中で楽しくないといい辞めました。
水泳は体験2度行きましたが、ハマらずでした。
数字を勉強したいというので、家で足し算の問題を紙に書いて出したりしてます。10のくらいまでの計算はできるのすが、少しでも間違えて指摘すると、すぐに怒り喧嘩になります💦
公文かそろばんとかどうかな?とか思っています。
この状況に対するアドバイスや
おすすめの習い事など、ありましたら教えてください🙇♂️🙏
- はじめてのママリ🔰
咲や
うちは年中の次男に体操、そろばん、習字(硬筆)をやらせています
そろばんは数字と名前が書けないと進級テストが受けられないので、その辺りは年中から習えるか教室と相談ですね(次男の所はOKです)
小学生長男が最近テニスを習い始めたのですが、テニスは3歳から出来ますよ
次男も体験に行かせたのですが、体操で体幹を鍛えるのが先だと思ったので、次男はテニスは見送りました
身体を動かす習い事を増やしたいのであれば、室内テニススクールはありだと思いますよ
み
本人が勉強したいと言ってるなら、公文かそろばんが良いと思います!
まま
うちは水泳、ダンス、空手、サッカー、体操やってます。
ダンス、サッカー、体操は園で水泳と空手は教室行ってます。
なんか公文は小学校入ってどうしてその答えになったのか説明できないと点数もらえないらしくて公文してた子達が苦戦してるって話を聞いたので辞めました。
なので家で算数、国語、英語、ピアノは教えられる範囲で教えてます。
あと結構良い遊びはトランプ系がおすすめです!
ババ抜き、神経衰弱、ウノ、かるた、してます。
頭使ったりするので体だけの疲労よりも睡眠の質が上がったりしておすすめです!
近所迷惑とかあまりないならYouTubeでブレインブレイクもおさすめですよ!
はじめてのママリ🔰
そろばんやってます!
といってもまだ難しく、楽しい!とかで通ってはいないです。
嫌になったらやめる、になって欲しくないので体験に行き続けられそうなら通いますが、1度辞めたものがあればまだ早かったかなと習い事は見送ります。
お勉強系はつまづくとそこから嫌になる子も多いので体力消耗できて楽しめる水泳やトランポリンとかも良さそうですよね😌
はじめてのママリ🔰
幼稚園のあと外遊びはしないですか?
習うより、遊びとかで十分な気がします🤔
コメント