※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

海外旅行で、よくマイルを貯めてこんなに安く行けた!みたいな投稿を見る…

海外旅行で、よくマイルを貯めてこんなに安く行けた!
みたいな投稿を見るのですが、生活費や出張などでクレカを使って貯まるポイントをマイルに集約しているだけですよね🤔?
毎回乗る飛行機は決まっていなくて、そのときの値段や時間で決めています。

マイルで旅行に行く方はどうやって貯めていますか?
航空会社はいつも決まっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クレカかポイントサイトかだとおもいます!うちはクレカで貯まったマイルつかったりします!あとは飛行機に乗る機会多いのでそれで自然とかなり貯まります!9割ANAです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機に乗っても貯まるんですね!
    それが良く分かってなくて😂
    ANA年3回くらい乗るのでどこかに貯まってるのかもしれません😥

家族分のマイルは同一名義で貯めてますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ANAカードで貯めてます!
旦那が会社の飲み会の幹事をしたり出張も多いためカードの請求額が毎月高額です。
家族カードを作っているので基本生活費もANAカードで払っています。
家族3人で年2回沖縄に行きますが1回は特典航空券です。
家族のマイルはファミリーマイルでまとめています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も夫が高額な会食してきます!
    カード渡すと他のことにも使うので都度渡してるのですが…🫠
    年1の沖縄代貯まるって凄いですね🥺✨

ANA乗る時に、マイルと連携するみたいなの私の分しか出来てないので調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 21分前