保育園の一歳児クラスで9月に保育園が決まり、一歳児クラスで入園しまし…
保育園の一歳児クラスで
9月に保育園が決まり、一歳児クラスで入園しました。
10月から職場復帰になりますが、泣きが凄くて10月平日お休みできませんか?と言われました。
慣らし保育中も1週間のうち1日は休むようにと言われ休んでいました。
慣らし保育も最後までやったのも2回しかありません。
平日は夫婦共に仕事で有給取るしか休めませんが、
どの園もこのような形なのでしょうか?
また、有給などを使って日頃から休ませるものなのでしょうか?できれば体調崩した時に取っておきたいと思っていたのですが考えが甘いのでしょうか?
まだ始まったばかりなので負担が大きいのは理解したますがどうするべきなのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
園によりますが、保育できる状態でなければそもそも慣らしが終わらない。預かり時間が伸ばせない。という園もあると言えばあります😅
どんな状態でも預かるって園もあるし、そこは園の方針とかで変わるかなと…
あくまで「お願い」の範囲だと思うので、有休まで使わなくてもいいとは思います。
休めないなら仕方ないかなと💦
はじめてのままり
私は上二人生後5ヶ月から
1番下は生後3ヶ月から
園に預けてますが
全員 月1はどこか平日
休ませてあげてます 。
園から言われたとかではなく
あまりに行かせて無理をさせると
風邪ひいたり 、不機嫌な日があったりするので調節(リフレッシュ)するために休みを与えてあげてます 。
コメント