※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン👶🏻💕
お仕事

オンライン秘書は外でのパートと同じくらい稼げるのでしょうか。働き方について悩んでいます。

オンライン秘書って、外でパートするのと同じくらい稼げるのでしょうか。。?
たまに広告で見かけますが、本当にそんな働き方できるのかな?と考えていました。(できたら理想)
下の子が幼稚園に入ったら、どう働こうかと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事取れる人は稼げるし、取れない人は稼げないかなと思います。
ただ今でも飽和してると思うし、AIの進化もあるので、新規取るのは難しいのてはないでしょうか。
働くのが何年も先なら、その時に仕事取るのはさらに難しくなってるかなと思います。
最低限、ただの秘書業務だけでなく、人事総務、経理業務もできますといった付加価値は必要かなと思います。

• ママリン👶🏻💕

ママリン👶🏻💕

コメントありがとうございます!
    なるほどですね、、やはり飽和状態ですよね🥲
    たまにみる広告も勉強会とか書いてるし、もはやそれでお金儲けしてない?と思ってます。
    大変参考になりました!

• 9月29日