※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
子育て・グッズ

初乳だけあげて完ミにした方いますか?母乳をあげてるのですが体重が増え…

初乳だけあげて完ミにした方いますか?
母乳をあげてるのですが体重が増えなくて考えすぎて嫌になりそうでミルクにするか迷ってます…
同じ方いますか…?皆さんの完ミにした理由を知りたいです!

コメント

あき

持病の薬を飲んでいるため、初乳だけあげて完ミにしました☺️

ままり

おめでとうございます👶🏻‪‪
上の子の時に母乳指導がかなり厳しくて体重も増えなくて責められて挫折して完ミにしました💦
私は完ミにしたことで気持ち的に余裕が出来たので、子育て出来たと思ってます😭

下の子の時は母乳指導がめちゃくちゃ上手い産院で行けるところまでがんばりましたが、下の子はもっと体重が増えないし、上の子も授乳を嫌がるので1ヶ月くらいで完ミにしました😊

はじめてのママリ🔰

睡眠時間確保したい、気にせず食べ物食べて体調悪ければ薬飲みたいからです🥺
初乳のみですぐ完ミにしました🙇‍♀️

ママリ

一人目、ディーマーというものがあるのを知らずに自分がその状態だったのに頑張りすぎて産後うつになったので、二人目は初乳だけ頑張ろうと思い、10日くらいあげてあとは完ミルクです☺️