※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の眼科が混んでいるため、午前9時か午後2時に行く際、休ませるべきか早退させるべきか相談したいです。

子供の眼科がめちゃくちゃ混むので午前9時からor午後14時からの一番最初に行きたいのですが、みなさんなら休ませますか?それとも早退させますか?😮

コメント

ママリ

14時の受付が本人いなくて親が名前書いとけば良い方式だったら早退。うちの近くの眼科は12時に名前かけるので、書きに行って2時前に再度行きます。
本人も並ばないといけないなら、4時間授業なら給食後早退。6時間授業なら朝イチ。5時間授業なら科目次第。
ただ、朝イチはかなり早く行っても1時間目中に学校戻るのは難しくて結局2時間目3時間目になっちゃいがちなので、6時間じゃない日に早退が多いです!

• ママリ

ママリ

幼稚園なら、その日の保育内容と私の気分(午前でも行って欲しい!か送るのだるーいか)次第ですね😂

• 9月28日
なのか

私なら早退させます〜💦
そのあと買い物して帰るとか出来るので💦

はじめてのママリ🔰

朝から連れていく時はやすませてます!