みなさん正直どうおもいますか?今週、平日に保育園の運動会の予行練習が…
みなさん正直どうおもいますか?
今週、平日に保育園の運動会の予行練習があります。
私はたまたまその日、平日休みなので見に行きます。
私、ママ友はいないんでしそが。
連絡先知ってるような比較的仲良しのこ(ママのLINE知ってる子)の写真や動画を送ってあげるのって
正直どうですか?
そのママは仕事で見にきてない場合です。
私は前に逆のことがあり、見に行けなくて残念だったから我が子移ってる画像や動画もらって嬉しかったんですが。
でも逆に予行練習だからネタバレ?になるのかなぁとか、勝手に(事前に許可とってないです)よその子の写真とかとったら嫌なママもいるかな?とか考えます。
みなさんどうですか?
ママ友ってほどはなく、例えば長男同士が仲良しで知り合いとか、習い事一緒でたまに話すとか
LINEは知ってるようなママです。
- ママリ。(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳, 11歳)
ままり
仕事で来ないのがわかってるなら、事前に撮るか確認しますね🤔
私は連絡もなくいきなり子供の写真送られてきたらちょっと怖いです💦
勝手にプライベートアカウントでもSNS載せてないかなーとか気になっちゃいます🥺
はじめてのママリ
予行練習なら別に送ってもらわないでもいいかなーと思います🤔
当日行けないのであれば、送ってもらえたら嬉しいのですが…
頼まれてないのでそこまで気を遣わなくて良いのではないでしょうか?
-
ママリ。
別にいらないですかね💦
いつもお世話なってるし
私逆の立場のとき嬉しかったのでせっかくなら、録れたら~みたいなくらいで💦
ありがとうございます!- 57分前
-
はじめてのママリ
もしうまく撮れてたら、当日終わってから「こないだの予行の時にうまく撮れてたんだけど〜」って送ってあげても良いかもですね☺️
- 49分前
はじめてのママリ🔰
私なら、、とても嬉しいです!
確かに嫌という人も中にはいるのかも…とも思いますので、LINE知ってるなら「もし撮れるタイミングがあればになっちゃうけど、どう?」と聞いちゃうかもしれません!
-
ママリ。
私も逆の立場で嬉しかったんですが💦
そうなんですよね、、でも確実にとれるわけじゃないし(自分の子優先)
だしなぁと、笑- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ただ優先は我が子なので、厳しいかもですよね💦
なので、タイミングがあればになっちゃうけど…と一言入れて確認するのが一番いいかなと思いました☺️
あとはそのママさんに判断して貰えばいいかなと思います!- 52分前
コメント