3年生です。よく遊ぶ友達なのですが、毎日物を隠す遊びをしてくるようで…
3年生です。
よく遊ぶ友達なのですが、毎日物を隠す遊びをしてくるようです。
消しゴム,クーピー、えんぴつなど…
わざと床に落としてきたりするみたいで転がっていって探しても見つからず、落とし物ボックスに入ったりして見つけたと言ったりしてます。
本当にやめて、先生に言う!などと言ってるみたいですがあまり聞いてくれないみたいです。
家に遊びに来た様子を見た限りでは、悪い子ではなさそうですが小学男子特有の感じのノリの子ではありました。
そろそろ自分で解決する力をつけてほしいと思うので
私から今すぐ先生に言うつもりはないのですが、どうアドバイスしたらいいと思いますか?
うちの子はあまり人に怒ったり感情を露わにしてキレたりするタイプではないので、嫌だと主張しても聞いてもらえないことが以前から多いです。
近所の子たちも同じ方向に帰るのに、うちの子だけクラスが違うからダメ!と言ったり、今日は一緒に帰っても良いとか日によって言ってくるみたいで、なんか男のくせにごちゃごちゃめんどくさいなと感じる話が多いです。(性別は関係ないかもですが…)
3年生って、そろそろやってはいけないことや人の気持ちもわかってくるかと思いますがこんなもんですか?
正直色んな面でめんどくさいやつが本当に多いです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
3年生男子がいます。
このくらいの年齢から、
良いこと、悪いことが分かる子が
分かれてくる頃なのかなーと思っています。
息子の話を聞いても
幼い感じの子もいて、
よくクラス内で
喧嘩が起こったりするみたいです😅
自分の力で解決して欲しいですよねー😂
でも、私だったら連絡帳に
様子を見てくださいって
書いちゃいます😂
まだ、低学年のうちは
大人も手助けできるよ!って
教えてあげたいと思ってます😃
過保護かもしれませんが、
心配が勝っちゃいます😇
はじめてのママリ🔰
すでに「先生に言う!」とお子さんが言ってるとのことですが、お子さんが本当に先生に言ってやればいいと思います!
そういうヤツって、やっぱり相手を選んでやってますもんね🤮
人にそういう嫌がらせをするなんて、親からちゃんとした愛情を貰ってないんじゃないですかね😩
コメント