※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
家族・旦那

遠方に住む義母が遊びに来るから家に泊まらせたいと夫に言われました。…

遠方に住む義母が遊びに来るから家に泊まらせたいと夫に言われました。
我が家は2LDKでそれぞれの部屋も広くないし、予備の布団もありません。
狭い部屋も夫の物が溢れかえっています。
散らかってるし布団もないからと義母の宿泊はホテルにしてほしいと夫に伝えたら不満げです。

ちなみに夫は無職。hspだからと働かないけど私への感謝もないし主夫業も手抜きなため夫婦関係も最悪です。
無職だということを義母は知りません。
私が狭量なのかもしれませんが、今の状況で義母に優しく接する心の余裕はありません…。
私は鬱病の既往歴があるので仕事も抗うつ剤等のみながら働いている状況です。

孫は娘1人だけなので交流させてあげたい気持はありますが…。
皆さんならどうしますか?
支離滅裂ですみません。

コメント

ママリ

2LDKで子供も10歳なら、そもそも寝る場所ないので、無理ですね!
ホテルにしてもらいます😇

実母だとしても、狭すぎて無理なんでホテルにしてもらいます。

はじめてのママリ🔰

旦那さん無職なんですね、、
遊びに来るついでに、話してみたらどうですか?

今の時代どちらが働くとかはないですが、家事手抜きなのは困ります、、

はじめてのママリ🔰

部屋やスペースがあるなら…と思いますが、物理的にないのに無理だし義母さんと部屋の中で近い距離でいないといけないならそれも気遣うし普通に嫌ですよね😓
物が多いのも旦那さんが原因のようですし、それで機嫌悪くなるって自分勝手だなと思います。

義母さんも部屋のサイズ知らないんですかね?💦お子さんも、もう赤ちゃんじゃないしスペース考えたら泊まれるかどうか分かりそうですよね💦😓