※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

連休中におそらく商業施設等で長男がインフルエンザをもらってきて、明…

連休中におそらく商業施設等で長男がインフルエンザをもらってきて、明日からやっと学校に行けます。
今まで息子のクラスはインフルやコロナなどがいなかったらしく、しっかりと出席停止期間は終了してから登校しますが、クラス内で感染させちゃうのではないかと心配です。。
今週末に地区の文化祭で出し物があるので余計に…。

コメント

k

連休中に感染、発症したのなら、出席停止期間過ぎていればよほど大丈夫だとは思います😣!
やはり周りに広めてしまうのって、まだ発熱など症状が出る前の潜伏期間が多いのかなと思うので…
うちはいつも停止期間あけて登校するときは念のためマスクはさせてます💦

• ママリ

ママリ

行事前ということもありものすごく心配になってしまいましたが、大丈夫ですよね💦
    マスク着用させて明日から登校させます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

マスクとかして極力話さないようにするとか、、厳しいでしょうかね?キリがないのでちゃんと休んでるのであれば私はいいかなと思いますが😳

• ママリ

ママリ

こちらとしてはしっかりと出席停止期間は終了しているので、登校できる権利はあるのですが、よりにもよって行事前ということで、クラス内でインフルを蔓延させたくないと思ってしまい…💦
    マスク着用させて登校させます☺️

• 3時間前