ディズニー良く行かれる方、何点か教えてください!10月末の平日にランド…
ディズニー良く行かれる方、何点か教えてください!
10月末の平日にランドとシー1日ずついきます。
・2,3歳のお子さん、何分待ちまで並べてますか?
・ショーレストランは結構お高いですが、オススメするほどの体験でしょうか!
(モバイルオーダーなどで乗り切るか、2日のうち1回だけでもショーレストラン予約頑張ってみるか迷っています)
・女の子にオススメのショーはありますか?
・ショー、パレード、レストランは重視せずとにかくアトラクションを乗る!という方いらっしゃいますか?
できるだけ予算は抑えたいところですが、せっかくなのである程度の課金はして楽しみたいと思っています!
アドバイスなどあればぜひお願いします!
- M(1歳11ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月ディズニー行ってます。
何分待てるか→うちの子がそのくらいの時は30〜40分くらいは待てたかなと思います。というかそもそも待たないような周り方と上手くパス使って乗ってるので何十分や100分以上のものに並んだことは無いです。
ショーレストラン→シーはダフフレ好きでないならわざわざ行かなくてもいい、ランドのバラマスは休止中、ルアウは誕生日など何かの記念のタイミングだったりキャラと近くで触れ合いたいなどならあり。
女の子におすすめのショー→女の子というか年齢的にショーよりもパレードの方がいいのかなと思いました。最後までじっと座って鑑賞できそうなら屋内ショーでもいいのかなと。
その日の目的によってアトラクションメインで周ることもあります。息子はどちらかと言うとアトラク派なので。
これだけは絶対!というものとその日の滞在時間、ハピエンの有無など教えて頂ければアドバイス可能です。
M
とても参考になります!
詳しくありがとうございます。
10年ぶりなのでシステムも何もかも変わってしまい戸惑っています。
毎月!!!
回り方ももうプロですね…凄いです…👏😭
なるほど、慣れていなければ40分くらい以内を目安に並ぶかそれ以上のものはDPAとるくらいしか厳しそうですね💦
ショーレストランの中で一番気になっているのはルアウです!
ディズニーにいく1週間前が下の子の誕生日なのと、片道7時間の遠方からでなかなか頻繁に行けないので行っておこうか迷っていました…
たしかに!パレードだと気がちってしまったらそのまま抜けやすいですしね!食べ物も食べられるし😋
ハピエンは無し、
ランドとシーはどちらが先か未定で(チケット購入済みですが今の段階では日にち変更可能)、1日目は前泊でコンフォートスイーツから6-7時頃のシャトルバスで。
2日目は早朝(5-6時頃)にディズニーの駐車場に車を移動して並ぶ予定です。遅いでしょうか😣
ベビーカーでの昼寝を挟んで20時か閉園までいたいと思っています。
以下絶対いきたいもの
ランド
・上の子と大人一人がスプラッシュマウンテン(別行動不安ですが)
・プーさんハニーハント
・イッツァスモールワールド
・美女と野獣
・ジャングルクルーズ
・ミニーの家かミニーのスタイルスタジオ(写真)
時間があればトゥーンタウン
シー
ラプンツェル
アナ雪
海底二万マイル
フランダーのフライングフィッシュコースター(上の子と大人1人)
時間があればマーメイドラグーンにいきたい
このような感じです!どうでしょうか結構ギチギチですかね…
10月29,30日の2日間で行きます!