※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

イヤリングってダサいですか、、?😂金属アレルギーや肌が敏感なこともあ…

イヤリングってダサいですか、、?😂

金属アレルギーや肌が敏感なこともあって
ピアスが一生安定しません😭

今日知り合いのママ友が
ピアスの方がいいよね〜イヤリングってダサいしさ〜
って言ってて、もうピアスを諦めて、
イヤリングにしようとしていた私にとって
衝撃な言葉でした😂

コメント

ママリリ

えー全然ダサくないですよ!
イヤリングはダサいとかわざわざ思う?人いるんだって衝撃🫨
色んな事情がある人もいるし
ダサい、ダサくないって話じゃないのにね🤨

とんぼ

アラフォーの私が学生時代にピアスみんなが開けるタイミングとかだとイヤリングダサい、みたいのは正直あったなーと思います…その感覚を引きずってらっしゃるのかな?😇今はピアス開けない人が増えたし、イヤーカフも流行ってるし可愛いデザインのものでピアスはなくてイヤリングのみ、なんて商品も増えてるのでダサいとか思わないです!
そんなこと思ったとしても言わない方がいいですよね、そういう方なんだと本性が見えたのは良かったかもです😌

あき

年配の方ですかね?
昔の人は、そういうイメージあったらしいです🤔

ママリ

何歳くらいの方でしょうか??今だとダサくないけど、昭和とか平成初期生まれの方はダサいと感じるイメージです笑

ママリ

10代の頃はイヤリングはダサい、
ピアスでしょ✨みたいな感じはありましたが今はイヤリングしかつけてません🥰
しんどくなったらすぐ取れるし楽ですよね🫶
私はネジバネ式のゴツゴツ感が好きで気に入ってるので、それでイヤリングいっぱい作って自分で付けて楽しんでます🤣
知り合いのママ友にそう言われた手前気まずいでしょうけど(笑)、自分の好きなものつけていきましょう(笑)

はじめてのママリ🔰

ピアス開けてないのでイヤリング一択です!
ダサいって言ったその人とは価値観合わないかもです🤣

はじめてのママリ🔰

イヤリングでもイヤーカフでも可愛いのいっぱいあると思います❣️

はじめてのママリ🔰

よくあるタイプの後ろの留め具がでかいやつはダサいと思ってます。
透明の樹脂のノンホールピアス?のほうが可愛いです。

はじめてのママリ🔰

私自身がイヤリングダサいと思ってピアス開けたタイプですが人がしてるのは気にならないです!笑
自分がする分にはピアスのほうが好みのデザイン多くてピアスにした感じです笑

はじめてのママリ🔰

ピアス複数空いてますが
その考えがダサいです

私はイヤリングだと痛くなったり痒くなったりでつけていられないのでピアスですが

イヤリングかな
ピアスかな
なんていちいち見ないし
あ、イヤリングだ。ダサ
なんて人を評価?した事も思ったこともないです。