※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が近所の人や、友達のママやパパに挨拶しないことがめちゃくちゃ腹立…

娘が近所の人や、友達のママやパパに挨拶しないことがめちゃくちゃ腹立たしいです。

昔はそんなことなかったんです。自分から元気に挨拶するタイプだったのに、おはよう!とか声かけられても無視、どっか向きながら小さい声で言ったり。

私や旦那はハキハキと挨拶するタイプで、絶対無視するような人間ではないです。挨拶しない人がこの世には沢山いますが、ゴミだと思ってしまうほどです。

同じようなお子さんいますか?どうしたらいいですか?常々言ってるのに、わかった!と言ってるのに、いざ挨拶されても無視。

さっきもお友達ママと会って(娘も全然知ってます)、あ、娘ちゃん!いってらっしゃい!頑張ってねー!まで言ってくれてるのに、娘は無視して行こうとしたので、私が「聞こえてるでしょ!?」と言ったら、「え、うん」とだけ。はぁ!?💢ってなり、習い事に向かってたのですがあまりにもイライラしてしまい、ブチギレて勝手にしろと言って送り届けるだけ届けてきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうゆうお年頃なのかもですね。
以前は挨拶できたとの事なので
また言える日がくると思いますよ✨