被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが長く続けた習い事を辞めた方はいますか? きっかけはどのようなものだったのでしょうか? 教えていただけると嬉しいです🥲
ラクリスを使っている方に質問です。 生後3ヶ月と17日です。 現在ハイポジションシートを付けたままなのですが、頭が完全に首まもーるのうえにきて…
妹の旦那が図々しいです。遠慮がないというか。 子供の運動会のあと、ご飯を食べに行くのですが うちの親がお金を出してくれます。 その際に許可も…
遠方に住んでる義理両親が泊まりに来るのは100歩譲って良しとしてるんですが、、 来る日程まで毎度一方的に決められて本当に迷惑すぎます… 断って…
髪の毛が多い赤ちゃんかがいる方に質問です。 ・いつ頃(何ヶ月)から髪の毛を結び始めましたか? ・どのようなゴムで結んでいますか? 生まれた時か…
遊び飲みが悪化し、気が狂いそうです。 生後3ヶ月以降遊び飲みが始まってはいたものの、生後5ヶ月直前にして悪化の一途をたどっています。 今まで…
生後6ヶ月半 今朝私が旦那の仕事用のお弁当を作っていて寝室から離れている時に、子供がベッドから落ちました。 ベッドは土台とマットレス合わせて3…
何もかも高いですね〜😭😭😭 ひっさびさに近所のケーキ屋さんに行ったのですが数年前まで昔190円だったシュークリームが330円になっててびっくりした😂w …
野球やサッカーでエース級だった父親のお子さんも やはりそういう素質が必ずあるのでしょうか?
旦那がご飯作っても 不味いも美味しいも何も言われず ただただ淡々と食べられることに疲れ 旦那のご飯のおかずは ほとんど買ってきた惣菜にしようと…
ママリみてると同じ様な方いて私だけじゃないんだって思えます! ありがとうございます 旦那と今朝言い合いになり疲れます。仕事に行ってくれてるけ…
運動苦手な子、そんなに好きじゃない子って体操教室とか通わせようが、結局人よりできるようになることってないですかね(´ー∀ー`)??笑 気軽な質問な…
安心したいです😭 スーパーで買い物から自宅の冷蔵庫までの時間 30分〜40分かかりました💦 車の中ではクーラーボックスに入れてましたが スーパーでは…
子供は可愛いんですけど、ずーっとしゃべりかけられたり、ノンストップで遊びに誘われたり、ブロックでなにか作ってとか言われるとしんどいし、時々…
2歳以上かつまだオムツ取れてない女の子ママさんにお聞きしたいです🙇♀️ うちの長女(2歳4ヶ月)が、うんちをしてオムツを替える時にお股の割れ目の部…
先輩ママのご意見聞かせてください 今年度、育成会役員会長に あみだくじであたってしまい 現在、春の運動会、夏祭りと行事がおわりました 役員2…
なんで私の隣には赤ちゃんいないんだろ。 現実なのは分かってるけどまだ現実じゃないみたい。 なんで私なんやろ。なんで私の赤ちゃんなんやろ。 私は…
賃貸に住んでいます。もう子供もお昼寝する年齢ではなく、夜中とかでもないので管理会社に言うというのも微妙です これまで何回か(頻度的には1カ月…
世帯年収1000万ほどの共働きの方! そして服や靴やバッグが好きな方。。。 1年間にどれくらい自分のために服飾代に使いますか? コートとか買うと…
戸建てを購入して10年です。 この10年で、色々値上がりしてあの時、家を購入してなかったらもしかしたら買うタイミングがわからなくなっていたかも……
家政婦って皆様入れていますか? 今度子供が産まれるので収入を増やそうと思い私が フル、もしくは時短で働こうかと思います。 私は一応医療系資格職…
生理が遅れていても生理が始まるまでは基礎体温って高いのでしょうか? 先月の生理開始より6日ほど遅れています。 元々不順なので、ピッタリには来…
子供会 こないだ地域のお祭りに行った時に 義母が、あれは子供会がやってるんだよ、といきなり教えてきました 子供用のボーリングみたいなやつで 倒…
しょうもない話なんですが… 夏休みに旅行、花火大会、工場見学、ものづくり教室、コンサート、演劇、スポーツ体験、博物館、科学館…他にもいろいろと…
小さく生まれて産院では診られず、NICUに入院していました。 無事に退院でき、出産した産院の産後ケアに戻ってきたのですが、助産師さんたちの対応に…
まだ午前なのに育児が大変すぎて体力使いきりました😭 発達ゆっくり特性がありの発語無しの2歳の息子を育てていて朝7時からパパが仕事に行くとずっ…
両親と和解するべきか、どうしたらいいかアドバイスください。長文ですが読んでいただけると幸いです😭 海外からの里帰り出産と息子の発達不安を期に…
私が11時まで寝てても何も言わず寝させてくれる夫🩷 子どもたちは7時頃起きたらしい笑 4時間ありがとう🩷 ちゃんと朝ご飯も食べさせてくれてたら…
姪っ子(小2)へのフォローがしんどいです。。 2、3ヶ月に1度のペースで息子(年少)を連れて実家に帰ります。息子も実家だ遊ぶのが大好きです。 …
みなさん突発性発疹、どんな感じでしたか? 1歳7ヶ月ですが、恐らく突発性発疹になりました。 熱が下がった翌日に赤い発疹が出てから不機嫌になりま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…