被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんのおねしょ対策教えてください! うちはセミダブル2つ付けて川の字で寝てます。 最近頻繁におねしょするようになって、オムツも防水ズボン…
31週6日(一昨日)で子宮頸管15ミリでした。自覚があまりない張りです。 今は張り止めを飲んでいます。 自宅にいますが、特に行動制限や絶対安静とは…
ご両親さんから自分はなんて呼ばれてますか? 私は30歳でお恥ずかしいですが、 3文字名前の前半2文字の呼び捨てかちゃん付けです。 例、まる子→まる…
歳の離れたいとこがいる方でそのいとことは年に1度(正月)しか会わない方、お年玉用意しますか?? 私のいとこが年1しか会わないけど小学校高学年?…
初めて質問します。 私は保育士で現在27週の妊婦です。 働いている施設でりんご病が出たと知りました。 違うクラスでのことですが、そのクラスの先…
新居が立って4ヶ月で離婚となりました。 子なしです 離婚理由は、お互いの不満が積もりに積もって 夫婦としていられなくなったからです。 私から切り…
アラサー妊活中の者です。 半年前に卵管造影検査をしました。 結果は通ってるそうですが「片方少し細いね」と先生に言われました。手術が必要とか…
義実家に泊まりに行ったとき子供のお風呂は祖父母が入れていますか?そして何歳まで祖父母と一緒に入ってましたか? うちは毎回義父が入れていて正直…
お気に入りの市販のパスタソースはありますか?🍝 ツルヤのスーパーの和風ペペロンチーノ、ピリ辛できのこたくさん入っていて美味しかったのですが、…
私の中でストレスの原因となってる人から話しかけられたりその人が近くに来るとお腹痛いし気持ち悪くなります。 動悸が激しくなり呼吸が少し浅くなり…
職場の人の言った言葉が抽象的できちんと意味を理解出来ずに違うことをしてしまいました😭😭 本当何かしら発達障害あるんですかね。 言った側の先輩は…
3歳2ヶ月になるのですが、 ご飯食べてもらってる間に朝の準備したいのに、食べさせて欲しいとかママここにいてほしいとか言って立ち歩いたりするの…
福山市の北部らへんで、インフルエンザの予防接種が安いところ知っている方教えてほしいです〜!! 大人も子供も安いところを探しています🙇♀️
ミルクを飲むとき落ち着きがないです…… 生後4ヶ月です。 4ヶ月になった頃から、ミルクを飲ませるとき赤ちゃんが暴れます…… 体を反らせてみたり、顔…
ワーママさん☺️今年のクリスマスは21.22日の週末か、暦通りの24.25日のどちらにそれっぽいことしますか?✨
1歳3か月でイヤイヤ期の片鱗が見えてきた気がします…😭早くないか😭😭 何かきっかけがあるとそこからスイッチが入ってしまい、気をそらすことも出来ず…
日祝休みの方!! 月〜土曜日仕事でシフト制 土曜日だけ昼休憩なしの午前のみ その場合 隔週土曜日仕事になるんですか?? 平日休み➕日曜日休み…
⚠️うんちの写真があります。 アイクレオで下痢になってたので、はぐくみにミルクを変えたら数日治りまたそれから一週間以上写真のような下痢が続いて…
1歳半前後のお子さん、毎日どんなスケジュールで生活してますか? 午前は支援センターや児童館行ったりしてますが、午後が毎回悩んでしまい😂家にいる…
大分市で産後の母乳相談をされた方、どこに相談されましたか? 今混合で育てていますが、スケールを持ってないため母乳量を測ることをしばらくしてい…
tiktokの 最強ちゃんってひと わかるひといますか? この人虫と住んでるですか? それともやらせ?
同居の方ー😊 一緒に住んでみて義父や義母の行動にびっくりしたこと語りませんか?😂 私は義父と同居して5年になります。 びっくり&ありえないこと…
何で泣いてるのかわからないです😭 いつもは泣いたらミルクか添い乳したら泣き止むのですが、今朝はどうしても泣き止まなかったんです 抱っこして歩…
韓国子供服を初めて通販で購入したのですが、 サロペットの肩紐を止めるボタンがついていない不良品でした。 着用できないくらいなので普通なら検品…
坐薬使うタイミングについて 39度の発熱ありさっき病院受診しました。 突発かただの風邪ということで 坐薬もらいました。医者は39度以上でたら 使っ…
1歳半くらいでおすすめのダウンやアウター あれば教えて欲しいです🥹🙏🏻 今はユニクロのモコモコフリース着てますが さすがに真冬は厳しいかなと💦(東…
来年、年少さんです。 年少ってお昼ね帰ってきてからしてますか? うちの子よく寝る子で絶対寝そうです💦 するならどれくらいしてますか?? 習い事…
家にツリーを置くか悩んでます😂🌲買っても小さめですが。 実家に遊びに行ったとき、チカチカ光るツリーをみて喜んでて可愛くて😂 でも、家狭いしみてな…
3歳男の子、習い事行っても最近ふざけるようになりました。 みんなと違うことしたり。。。 来年から幼稚園なのに不安です。 先生の話聞けるか💦1人だ…
この感情ってなんなのでしょうか? 発達障害児を育てています。 義親の話なんですが 急にその障害の勉強をしたりその関係で仕事をしたり しだして…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
えひめこどもの城の、フェスタルーチェ行った方いますか?? めちゃくちゃ混んでますかね😂?!
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
今年のクリスマスは平日ですが、みなさんどうする予定ですか? 私は土日にちょっといいもの食べ…