被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児が泣かずに起きてる時はどうされてますか? 生後2週間の男の子です。 完母なのですが昼間泣いてるわけでもなく基本目がぱっちりあいている状態…
6歳、どこまで教えたらいいでしょうか💦 私と旦那が話をしてるとこによく「なんのはなし?」「なに?」の入ってきます。別に聞かれて悪い話ではないで…
皆さん、ご両親にはいつ妊娠報告しましたか??
1歳なったばかりの子供の足の裏が赤く腫れています😭 原因は何が考えられるでしょうか? 今お昼寝をしていて、足の裏を見たら赤く腫れていました。 …
甲子園、青春を思い出したー! 私高1・相手高2。 5回目くらいの告白で 「甲子園行ったら付き合ってくれ!」と言われて、 どうせ行かないだろうとOKし…
過去に強迫性障害?不安症になりました。 病院へは怖くていけませんでした。 今でもすぐ何かあると同じような感覚になってしまいます、、 強くなりた…
生後8ヶ月です。 5ヶ月から離乳食初めて苦戦することなく いっぱい食べていてくれたんですが 昨日から離乳食あげると泣いて嫌がります。 この場合一…
2.3歳が好きな絵本知りたいです! 作者名でも大丈夫です!
介護職で最近面接行った方、マスクはしていきましたか? スマホの持ち歩きって事前に聞いてもいいのでしょうか? 今の職場がマスクなしスマホや貴重…
3歳の息子がプラレールにどハマりなんですけど、みなさん何個くらい持ってますか うち今20ほどですが、、収納に困り始めました。 あと電池毎回抜い…
子どもたちを旦那に預けて仕事に来ました。旦那は「ママがいい」と泣き叫ぶ子どもたちにイライラしているようです。「こんなに嫌われてるとは思わな…
兄嫁と兄への妊娠報告についてです。 私は1人目も2人目も不妊治療で授かっています。 2人目の不妊治療中に一度流産をしてしまいました。 流産から1…
指示は分かりますが、言うこと聞かなすぎて発達疑ってます、、、年中です。 保育士していましまが、やはり保育園でいい子たちしかみたことなかった…
チャレンジのやる気スタンプはどうやって使うかご存知ですか?チャレンジタブレットは持ってるのですが、、、
もうなんて返したらいいんでしょう?、気になってはいるけど、も、、 別の質問したほうがいいでしょうか?
着信があって警視庁職員信用組合 本店と表示されました。調べたら実在するようです。 詐欺かと思って切ったんですが何用だと思いますか? 掛け直し…
知り合いの子は中学1年の男の子と小学6年の女の子なのですが、今度遊びに来ます。 いつも話しかけるのですが、何を聞いても親が全て答えてしまうの…
単肌着って使いましたか?何枚用意しましたか? 秋生まれです
夫が話を理解してくれません。 先日、車の点検日に私の職場定期健診が被ってしまった為 夫に子供達を任せて受診する予定でした。私も身支度を終えて…
義実家が大嫌いです。 義父も義母も義姉も嫌いです。 このお盆直前のタイミングで旦那コロナ陽性。 子ども2人連れて義実家に帰省なんて、しません❤️…
だるー。 なんでどっか行くにもこっちがいろいろ探して提案せなあかんの? お前なんのための休みや? どうせ家おっても子供もゲームかYouTube、特に…
保育園に入れている方は時短で働いていますか? 今パートで7.5時間働いていて6時間は働かないといけないらしいです。 育児と仕事の両立に慣れるま…
そろそろ哺乳瓶とか小物を買おうと思うんですが、今って哺乳瓶レンジ消毒あまりしないようになったんですか? 約10年前の上の子のレンジの消毒のやつ…
もうすぐ2歳半なんですが、サーモスのストローマグ使ってます。 毎日使ってて、家でもストローマグを床に置いていていつでも飲めるようにしています…
ラジオ体操って、今でも地域によってはあるのでしょうか? 昔は夏休みといえばラジオ体操って感じでしたが、、 もう今はないんですかね?😅
遊んだあと写真とか お礼のライン送ったのに 毎回なかなか既読にならないママ友がいます。 楽しくなかったのかなと毎回不安になるのですが よく誘っ…
公園の池に、子供と夫がおたまじゃくしを採りにいくと言って、すくうのにお玉を探していました。 夫があく取り使っていい?煮沸すればまた料理に使…
キッズスマホではないスマホはいつから持たせますか?or持たせましたか?
自分の誕生日で、旦那や子ども達もお休みの場合何して過ごしたいですか?? 私今日誕生日なのですが、家でこのまま過ごすのは嫌。 かといってしたいこ…
褒められたくて育児してるわけじゃないけど、疲れた! 偉いねって言われたい^_^ 今まで14時15時に帰ってきてた旦那 最近新しい業務が出来て帰宅が2…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…