被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳の子供がいます。 例えば飲み物をこぼしてしまったり 悪いことをしたときに なんて言うの?ごめんなさいは?と 言うと泣いてしまい 謝ることがで…
七五三 やらなかったことがショックすぎます。 私は3歳で七五三をするつもりでしたが、夫が「普通は男の子は5歳だけだよ」と言い切り、押されて3歳…
上の子みながら悪阻ある時どーやって 乗り越えましたか😢
雪国で冬に新築工事始めた方いますか?? 着工や上棟、完成が何月くらいになったのか、 雪の影響で工事が進まないなどあったか知りたいです! 私自…
保活についてお伺いしたいです😭 右も左も何もわからずの状態です😭 静岡県静岡市で2024年9月に出産しました。 現在育休取得中なので、まずは1年間の…
貯金がいくらあれば安心できますか? 我が家は今400万くらいです、、、 子供が4人まだまだこれから大きくなるし 全然足りないと思うし、少しずつ貯…
服装について 最近ずりばいも上手でおむつがえのときカバーオールだとボタンが大変です💦 画像のようなボディスーツにスパッツやズボンを合わせたらい…
下品な質問ですみません… 男性ってどれくらい我慢できるんですかね…? 現在3人目を妊娠中で、もうすぐ臨月です。 妊娠してからは、一度も行為して…
わたしの子供が6月に産まれて、旦那の妹の子供が1ヶ月前の5月に産まれています。遠くに住んでるのでなかなか会えないのですが、年末に会うことにな…
香川県高松市でクリスマスディナーを食べるなら、どこがおすすめでしょうか?🎄 ちょっと高級感のあるところでも、気軽に食べに行けるカジュアルなと…
赤ちゃんが仰向けの時に、足をつかむけど口元に持っていってしゃぶらないのは体が硬いんでしょうか?💦
妊娠8週目ですが、心拍確認が出来ていません。 現在、妊娠8週目で2度目の病院受診をしてきました。 前回は胎嚢の発見があったのみ、子宮外妊娠の可…
レゴデュプロについてです! 何歳まで使いましたか? 普通のレゴとは合わせずらいんですよね?
2歳の娘が、ここ1ヶ月くらいずっと咳が続いていて、寝てる時が特に酷く、咳き込んで吐くことがほぼ毎日あります。 マイコプラズマ肺炎も流行ってる…
プレイマットっていつまで使っていますか? 模様替えの予定があり、 現在リビングで使っているプレイマットを寝室に移動しリビングのものを新調する…
「ら」行の名前 女の子 候補お願いします
親が子どもの意思とは関係なく習い事を始めさせるって可哀想なんですかね…。 年中息子なのですが、〇〇やってみたい!という意思?好奇心?があまり…
「れい」「せい」が入った女の子の名前 3文字で何かありますか? 漢字もお願いします🙇♀️
旦那の言動にムカつきます。 この間、山登りして、6時間ほどしてきました。 下山して、のどが渇いて、子供にジュース(ペットボトル)買ってました。…
華 が入った女の子の名前 教えて頂きたいです
叶 が入った女の子の名前なにかありますか?
後一週間で生後6ヶ月になる娘がいます。 こんな感じで寝返りした時に足が前というか横?に出るのですがこれは大丈夫なのでしょうか? 皆さんのお子さ…
隣の芝生は青く見えるものですよね。 自分より酷い経験のある人にとって、きっと自分は大変に恵まれていて満たされた人間のように映るんだろうと思い…
優を 使った女の子の名前候補お願いします
離乳食の三回食をされている方、スケジュールを教えていただきたいです🙇♀️ よくネットで見ると、最後22時に授乳(ミルク)を飲んでいるスケジュール…
生後7ヶ月、離乳食について質問です。 中期に入り、食材もペースト状から水分少なめのペーストあるいは下で潰せられる柔らかさの固形であげています…
結 を使った名前候補教えてください! 女の子です!
住宅ローン控除金についてです。 旦那いわく、住宅ローン控除金については自分の所得や税金から計算されたもので、全て自分のお金と言われました…
子どもの前でも胸を触ってきたりする旦那です。 1歳までには無くそうと夫婦で話し合っているんですが 親が寝ながらハグするのはアウトですか?? 子…
この場合手土産どうする?? 最近お隣さんと子の月齢被ってて LINE交換しようと言ってくるてお出かけしてきました その時にコストコの話になり行っ…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…