※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お店などに対して、嫌な思いをされた時、苦情は言いますか?健康診断を受…

お店などに対して、嫌な思いをされた時、苦情は言いますか?

健康診断を受けることになり、検診センターの方と何度も電話でのやり取りがありました。その際「受診券に書いてある整理番号を教えてください」と言われたのですが、カードには書いてありません。そのように伝えても何度も何度も「書いてあるはずです。13桁です。書かないで送られてくることはありませんので確認してください」と言われ困りました😥最終的には信じてもらえず、「写真にとってメールで送ってください、私が確認します」と言われ、写真を撮ってメールしたところ、結局そちらの間違いでした(受診券の形態が違かったようで💦)。
何日もやり取りがあって何度も電話がかかってきて、さらに言い方もこちらを信じてない強めの言い方で。本当に疲れました。一言間違いだったと謝ってくれればいいのですが、指摘しても絶対に謝りませんでした😑

なんだかモヤモヤイライラしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに何度も😭
嫌な思いされましたね😵

私も上の人か、検診センターだと該当するか分からないですが消費者センターに電話します

モヤモヤしてる気持ちで苦情言うのを躊躇してるなら、
たぶんその人他の人にもそういう対応されてるだろうし“誰かの為に”って思うと伝え安いかもです👍

初心者ママ🔰

私なら担当者の名前を聞いて上の人にクレーム言います💦
謝罪がないのは気分も良くないですね😭

はじめてのママリ🔰

その感じなら上の方にクレーム入れます笑
真摯に対応してくれてたら言いませんが謝りもしないなら入れます。