※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

ポケモンカードをお子さんとやってる方いますか?子どもが興味を持ちまし…

ポケモンカードをお子さんとやってる方いますか?
子どもが興味を持ちましてスタートパック?や細々とグミを買って集めてるんですが、私があほで理解力なさすぎで対戦方法が難しくて全くわからん…となってまして😭
やり方の動画も見たんですが、わけわかめです🫨
こんな母で子どもが可哀想なんですが皆さんどうされてますか😭?
ちなみにアプリはやっていたんですが重くて消しました…

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳さんですかね
旦那さんはやりませんか?
うちは旦那が子供の頃やってたので
旦那が子供に教える→子供が私に教える(ドヤ顔で)→私そのときはそれでやって次忘れてもまた子供に教えてもらう(子供仕方ないなぁ ドヤ顔)
なんでも そうなんだー😲こういうときはそうなるんだーとこたえてやってます

まぁスタートパック数種類とかだけでやってるのでなんとかなってますがほんとルール カード たくさんあるしどんどん新しいカードでてかわっていくので基本(スタートパックにかかれてあるやつ)だけおさえといたらいいと思います!!

• たま

たま

息子は5歳です!
    夫もわかるようなわからないような感じであてにならないのです😭笑
    詳しく回答ありがとうございました!スタートデッキ?が一つしかないので増やしてみます✨

• 20分前