※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
その他の疑問

水疱瘡で今日までお休みしていて小児科で再診したところ明日から登園し…

水疱瘡で今日までお休みしていて小児科で再診したところ明日から登園していい許可がおりました。
幼稚園の欠席や遅刻などはアプリで連絡するようになっていて再診後の登園についてはまた連絡するとアプリ内でお伝えしていたのですが特に欠席や遅刻じゃない場合は連絡しなくても良いのでしょうか??
ただ10/1〜未就学児教室→満3になるので担任が変わる事と本来なら今日未就学児教室があり帰りに迎えに行った時に荷物を一旦持ち帰ろうと思ったのですが(置いてある着替えやハンガーなど)教室に置きっぱなしになってしまいます💦
明日からバス通園なので朝荷物を取ることもできないです😱
連絡帳(アプリ)に荷物の事を書くべきなのか、明日から登園できますの連絡をするべきなのか迷います💦
電話する場合は未就学児教室の担任宛?それとも明日からの担任宛?
未就学児教室の担任宛なら終わる時間帯が分かってるので電話する時間もわかるのですが、新担任(年少さん)の場合やっぱり降園してからの時間帯に電話した方がいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に出席なら連絡しないです!
毎日アプリに記録するので連絡がこない=出席になります🤔
でも、再診後の登園について連絡すると言ってるならした方がいいのかな?

朝、バスじゃなくて送りにして荷物取りに行くとか!

連絡するなら、とりあえず
○○組の○○です〜
担任の先生いますか?
明日から登園します、荷物も取りに行きます〜
みたいな感じでいいと思います!
15時半以降であれば電話しても大丈夫だと思います🤔

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

ちなみに未就学児教室に置いてある物は当日年少クラスでも使う物なので持って帰るというよりかは当日年少クラスの担任に渡す感じになります!

• 8分前