子どもの声が大きすぎて困ってます。とにかく大きいです。図書館デビュ…
子どもの声が大きすぎて困ってます。
とにかく大きいです。
図書館デビューさせたかったのですが、走り回ることはないものの声が大きすぎてまだ無理だなと断念しました。
静かにね、アリさんの声で話そうねなど促すと最初は小さくしてくれますが、すぐ忘れて元の声に戻ります。
最近はその声量で何度も繰り返し質問したり、同じことを言ったりすることが増えてノイローゼ気味です。
同じようなことで悩んでいる方いらっしゃいませんか?😭
対処法などありますでしょうか。
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も声大きいです💦
赤ちゃん時代の泣き声もやばかったです😢
小学生になってマシになった(TPOに合わせられる)気がします。
対処法はほぼありませんが、親がヒソヒソ声で話すと話し方を真似して少しは小さくなるかもしれません!
うちの場合は小さい頃から映画館に連れて行って子供向け映画を観せていたので、映画館でのみ何故か静かに出来ました笑
短時間でも静かに出来るように、少しずつ訓練していくしかないのかなーと思ったりしますが、なかなか難しいですね💦
ぽぽ
普通の図書館は行けません。
隣の市にあるこども図書館か保育園で絵本借りて読んでます。
ママリ
うちの下の子も声デカすぎて、同じくノイローゼ気味です😮💨
普通の声がまず、でかいんです!!!
耳が聞こえてないのかな!?と疑うくらい声がでかいです!
旦那も声がでかいのですが、2人の共通は口が大きいので、そのせいでかと思ってます笑
やはり常にお腹から声を出しているので、歌は上手いですwwwビブラート効かせてますwww
静かにしなきゃいけない場所や外食などいけません、、、、
対処法は今の所なしです、、、笑
コメント