ラティ
入院中出なかったこともありますよ😊
昔の人は乳母といって、実の親じゃない人、母乳が出る人を頼る事があったそうです。
また重湯や米のとぎ汁等を一時しのぎに与えていたとか。
はじめてのママリ🔰
同じく産後3日目です。
2日目で絞ったら垂れるけど直接あげると飲めてないみたいで0gでした😭
今日は両乳で20gくらいです。
祖母の時代は実の母でなくても、出る人からもらっていたと言っていました‼️
ラティ
入院中出なかったこともありますよ😊
昔の人は乳母といって、実の親じゃない人、母乳が出る人を頼る事があったそうです。
また重湯や米のとぎ汁等を一時しのぎに与えていたとか。
はじめてのママリ🔰
同じく産後3日目です。
2日目で絞ったら垂れるけど直接あげると飲めてないみたいで0gでした😭
今日は両乳で20gくらいです。
祖母の時代は実の母でなくても、出る人からもらっていたと言っていました‼️
「粉ミルク」に関する質問
調乳について 母乳がメインになりそうなので粉ミルクの回数は多くないのですが、ミルク作りのアドバイスお聞きしたいです。 お湯沸かしですが 電気ケトルで毎回わかす 電気ポットで沸かしてそのまま保温されるタイガー…
母乳がしっかり出て、赤ちゃんも吸ってくれるけど、仕事の関係でミルク育児にする、した方いますか? その場合、ハリも強いので搾乳が必要だと思いますが、母乳が作られるのっていつまでなんですか? はってきたら搾乳→…
粉ミルクによって便秘のなりやすさは違いますか? 1人目の時からはぐくみを使って来ましたが1人目の時と同じく3ヶ月ごろから便秘ぎみになりました💦 粉ミルクを変えて改善できるなら変えたいのですが、体質もあるのでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント