被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目妊娠して現在5週5日です 1人目の時にはこの時期すでにかなり気持ち悪かったのに 今回はまだ気持ち悪くないです 昨日夕方お腹空いたときに、気持…
義実家に小学生の息子だけ、10日ほどお世話になります。 いつもお金は受け取ってもらえないので お礼としてケーキやプリンと夕飯になりそうなものを…
上の子が邪魔してきて真ん中の子の2〜3歳の一番かわいい時期よろこぶ時期に、全然遊んであげられなかったなあと悲しくなる時があります、、 何かし…
金曜日に外せない用事があって絶対保育園に行って欲しいのですが、そういう時木曜日保育園休ませたりしますか?? 体調崩さないように的なかんじで
髪色、ネイル自由なお仕事って何がありますか🥹 みなさんどこで働かれてますか?教えてください✨
先輩ママさん、ご経験談教えてください🫶 私の子どもは1歳になったばかりですが あまり泣かない、怒らない子です。 そういった子を育てていた方、大…
無知な質問ですみません💦 現在私が専業主婦なのですが、主人が育休を1ヶ月取ることになった場合、主人のお給料は以前のような6割支給ではなくて、8…
8月の連休、みなさんなにされますか? 元々はキャンプする予定でしたが、暑すぎてキャンセル🏕標高高いとこなら涼しいからキャンプできるかも?とまだ…
息子と同じクラスの子のお母さんがどうも見た事があります。。。学生時代の友達だったらすぐ分かると思うので、同じ部活か学校かって感じかな?と思…
自分の両親は、孫に甘いですか?? なんでも、いいよ〜とか、どうぞ〜って感じで甘々ですか? それとも、厳しい面もありますか?
マイナンバーカード作ってないんですが、八月から保険証使えなくなるんですか?
ご自身のお子さんに特に理由なくとも買い物行くと 基本的にガチャガチャOKだったり お菓子やおもちゃ買うのOKしてるご家庭は 友達や親戚など他の親子…
胎動?を感じ始めましたと思います。 ポコポコとした泡が弾けたような? それが下腹あたりなのですが これは逆子?になっているんでしょうか? ま…
離婚したいです。 毎回同じような事で喧嘩をして怒鳴られたり、キモい黙れ喋れるなと話を遮られます。 そのあとは謝ってくれますが、同じ事の繰り返…
生後1ヶ月の娘が起きている時間ほとんど泣いています。 大体泣くのは決まって8-9時と17-19時前後で、最近はお昼にも泣くようになってきました。 その…
住宅購入を考えてますが、夫が金銭的に楽観的です。身の丈にあった暮らしがしたいのですが、何か言い伝え方というか、無理するとどうなるとか、、あ…
買い物にいったときに出会ったおばあちゃん… まぁ!お母さん6人お子さんいるの!? あら?お腹…赤ちゃん!? すみません…脂肪です… 産後2ヶ月…ダイエ…
生後2ヶ月完ミです。140〜150の量であげていて、飲み終えてからゲップさせようとすると足をピーンと張って反り返り、顔真っ赤ににして怒った感じで唸…
建築確認申請後に大幅に間取りを変更した方おられますか? 間取り失敗して辛いです。
ママリにはどちらの性別の親もいるとわかっていながら特定の性別を下げる投稿してる人本当に引く。 ひとまとめにして物言ってるけど分母でかすぎる…
妊娠中からナマモノに気をつけたりして死ぬ気で産んで育休取って一緒に過ごしてる母に、なんで勝てると思ってるんか分からん(笑) 仕事してくれてる…
インスタで漫画書いてる人とか子供のヘアアレンジしてる人 いいな!って思ってフォローしたらもうPRだらけで すぐ外す😇😇 結局フォローせずにたま…
化学流産の診断について教えてください。 今までに2回、化学流産を経験しています。 茶色の織物がだんだんと鮮血に 変わっていった記憶がありま…
毒親育ちのかた、友人など周りに親の事はなんて話されてますか?理解はしてもらえないと思うので、追及されないように、あんまり話さなくていいよう…
小学校1年生になった息子がいます。 学校の先生は、少し気に入らないと「発達障害」にしたがる様子です。 先生の勧めで、受診しましたが発達障害で…
車を使用しない方に質問です。 夏休みですが、毎日のちょっとした遊びで悩んでます。 自転車で10分以内の室内遊び場や支援センターに毎日通うのもな…
妊娠わかったけど、母親に言いたくないなぁ〜…… 1人目、2人目、3人目、一度もおめでとうって言われたことない。 1人目、諦めなさい 2人目、もうこれ…
混合です🤱🍼 おっぱい飲みながらなんか不満そうに声出してるんですが、出が悪いのでしょうか?💦今までこんなことなくて…
まだなんとも言えないとは思いますが、津波、明日になれば大丈夫でしょうか? 明日0歳の息子の通院があり、かなり海の近くです、、千葉県です。 ま…
オススメのナイトブラありますか?産後、乳が垂れすぎて悲惨になってます。。
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…