被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
チャイルドシートについて( . .)" ①皆様どのチャイルドシートを使っていますか? 新生児から使えるもので教えてください! アップリカのクルリラ…
引っ越しで幼稚園に中途入園します。 愛知県緑区 みそのラファエル幼稚園に通ってる方いらっしゃいますか? 園の雰囲気など教えてほしいです。 よ…
夜のオムツとれるのはいつ頃ぐらいでしたか? 昼間はパンツ濡らさず過ごせています! でもまだ大人の声かけでトイレ行くときと自分で教える時と半々…
キャベツが安かったので買おうと思ってカゴに入れたら、旦那がレタスの方が安いよ(数十円)と言いました。 キャベツはレタスと別物だしキャベツの方…
拒否されるタイプの赤ちゃん返りについて 先日次男を出産し、無事退院しました。 1歳8ヶ月差の次女が見事に赤ちゃん返りをしています。 入院中から…
わんちゃんを飼われてる方 どのような出会いで迎えましたか? 主人には内緒で子どもとだけ見に行って わんちゃんとの運命の出会いを狙ってます✨️ 主…
夫婦喧嘩してお互いだんまりのまま、 家族でご飯の時間や子供の病院の予定、習い事があった時とかってどうしてるんですか?? あまり夫と喧嘩した事…
旦那と車に乗っていて 広くて何台分も空いていた駐車場があったのですが 警備員さんがいて、ここに停めてください〜みたいな手招きがあったのに 旦那…
子供がいることに理解ないと感じた事ある会社に勤めてるママさんいますか? どんなとこで思いましたか?
年末調整後に出産して家族が増えた場合って、 確定申告する意味ってあるのでしょうか?? 前に教えてもらったことがあるのですが調べても出てこなく…
【 鼻吸い器の口コミをお伺いしたいです! 】 12月に出産予定の初マタです🌼 鼻吸い器の購入を検討しています。 ・ソットトッテ ・ピジョン シュポッ…
実際、小1の壁ってどんなかんじなんですかね?💦 転活中でフルタイム で働きたいのですが、家族の協力は得られないためなかなか踏み切れずにいます、…
インフルエンザのワクチン打つ時 のどの痛み止めの薬ももらう ことって出来るんですかね?
人材系の営業職を経験された方いますか?? 内定者が辞退したり、即辞めたりしたら減給などあるんでしょうか? インセンティブがどのような感じなの…
久留米市にある聖マリア病院の耳鼻咽喉科を受診されたことがある方、教えてください! かかりつけ医から紹介状が出て、親の私が来週受診予定です。…
はじめてずかんか、アンパンマンの図鑑で迷っています💭 1歳4ヶ月の子どもへのクリスマスプレゼントなんですが、 どちらにしようか迷っています🎅 …
1歳児の一日のスケジュールが知りたいです。 1歳になるまでは いつものルーティンで生活できていたのですが、 突然、昼寝しなくなりました。 活動時…
車のナンバーを希望ナンバーにした方どんなナンバーにしましたか? ファミリーカーは私と旦那の誕生日合わせたナンバーなのですが、私の仕事用の車の…
みなさん子供とお風呂に入る時はどうされていますか? 今5ヶ月の子がいて、寒くなってきたし自分も湯船につかりたいなぁと思っているのですが、パパ…
時短正社員のワーママです。もともと今週の金曜日に家族でお出かけ予定があり、私用での有給申請をしていたのですが、本日子どものお熱で突発の休み…
年末年始の帰省が辛いです…😭 義実家に帰省するのですが電車新幹線で3時間以上かかります。 子供2人になってから新幹線乗ってないので不安しかないの…
明日から旅行に行くので新幹線に乗ります。 大きいスーツケースで行く予定だったため、特大荷物おきスペースを予約しました。 が、小さいスーツケー…
今週、わたしの祖父の葬儀があります。家族葬で簡単に済ませる予定だそうです。 娘は今、パンツを履いて過ごしていて家ではほぼ漏らさなくなりまし…
2人目にして思ったこと‥ミルク高い😂
ベビーブックなどベビー雑誌を購入されている方いらっしゃいますか?? 雑誌の付録にきなるものがある時のみ購入しています。 1歳8ヶ月ですが雑誌の…
帝王切開後、いつごろから動けましたか? 4.5時間の電車移動は産後1か月でできますか?
指しゃぶりしてたお子さんはいつ頃までしてましたか? 出っ歯になりましたか?いつ頃までしてましたか? 1歳9ヶ月の女の子が昼寝の時と夜寝る時や寝…
5歳 歯ブラシの練習って毎日させてますか? 我が家は上の子が5歳になったタイミングで、自分で磨かせてない…!ということに気がつき(遅いですよね) …
子供は食物にアレルギーがあります。 定期的にアレルギーの採血をしなきゃです。 今週金曜に採血と診察があるのですが、風邪をひいています。【※負荷…
携帯に詳しい方おられますか? 自分の携帯が壊れてしまい、 SIMのみ使える状態なのですが、 主人が使っているiPhoneのSIMを一旦抜いて、 わたしのSI…
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…