※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の子がいます。20時台の授乳になると寝室に連れて行きミルクを飲…

新生児の子がいます。
20時台の授乳になると寝室に連れて行きミルクを飲ませてを始めたのですが、泣いて泣いてでなかなか寝てくれず…
一戸建てで上の子がリビングでテレビを見たりしているのでと思い始めました。何時間も泣かれるのでしんどく旦那に皆んなと同じ時間に寝室に連れて行ったらと言われました。夜の流れはいつ頃から始めたら良いですか?

コメント

ままり

我が家は逆で、上の子がいるので先に上の子を寝室で寝かしつけ、下の子はリビングで寝かしつけてから大人と一緒に寝室行くようにしてました!
…が、リビング明るすぎて赤ちゃんが逆に寝れなくてずっと泣いてたので今はお風呂上がったらすぐ寝室でミルク、就寝の流れになりました!

3ヶ月くらいまで昼夜のリズムつくるといいので、それまでにいろいろ試してみてベストな就寝方法見つけられたらいいと思います😊

• ままり

ままり

テレビは普段よりボリューム下げて普通につけてました!
    下の子は逆に真っ暗の方が寝やすいみたいです!
    上の子はママリさんのお子さんのように暗い部屋だと泣いてました😅

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングは上のお子さんを寝かせてテレビは切っていましたか?
    新生児だからってなるべく夜は静かな環境で暗い部屋が望ましいですよね…

• 33分前