コメント
ままり
我が家は逆で、上の子がいるので先に上の子を寝室で寝かしつけ、下の子はリビングで寝かしつけてから大人と一緒に寝室行くようにしてました!
…が、リビング明るすぎて赤ちゃんが逆に寝れなくてずっと泣いてたので今はお風呂上がったらすぐ寝室でミルク、就寝の流れになりました!
3ヶ月くらいまで昼夜のリズムつくるといいので、それまでにいろいろ試してみてベストな就寝方法見つけられたらいいと思います😊
ままり
我が家は逆で、上の子がいるので先に上の子を寝室で寝かしつけ、下の子はリビングで寝かしつけてから大人と一緒に寝室行くようにしてました!
…が、リビング明るすぎて赤ちゃんが逆に寝れなくてずっと泣いてたので今はお風呂上がったらすぐ寝室でミルク、就寝の流れになりました!
3ヶ月くらいまで昼夜のリズムつくるといいので、それまでにいろいろ試してみてベストな就寝方法見つけられたらいいと思います😊
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
テレビは普段よりボリューム下げて普通につけてました!
下の子は逆に真っ暗の方が寝やすいみたいです!
上の子はママリさんのお子さんのように暗い部屋だと泣いてました😅
はじめてのママリ🔰
リビングは上のお子さんを寝かせてテレビは切っていましたか?
新生児だからってなるべく夜は静かな環境で暗い部屋が望ましいですよね…