被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠27週なんですが、お腹が大きくなって動くのも一苦労💦すぐ息切れしてしまいます。 まだまだ妊婦期間あるのに、ゴロゴロしてばかりで良いのかなと…
服の種類、何を着せたら良いか? 着せやすいか? 季節的なものも踏まえて悩んでいます。 今は2wayオールを着せています。 足をバタバタするように…
外食(個室じゃない)してる時に子供が大きい声で歌ってたら注意しますか? 私は他の人に迷惑になるので注意するのですが、結構注意しない方見るので…
保育園って長ズボンやスキニータイプの方がいいですか?
明日温泉に行く予定でしたが生理になりました😭 今日までならキャンセルお金かかりません。 みなさんならキャンセルしますか? 今回は温泉メインでお…
なんでみんなスイスイ楽々に車の運転してるのぉ! バック駐車をなんでそんなに スイスイ楽々にこなしてるのー! 一生こわいよ バック駐車意味わから…
割と暖かい(16℃前後)なので、先ほど自宅の庭でBBQをしました。 生後2ヶ月の子もベビーカーに乗せてお庭で食べていたのですが、いまさら良かったのか…
生後2ヶ月の女の子です。 最近お腹が減って泣くと言うことがあまりなくなり、夜中も6時間くらい寝ています。 昼間も5時間くらい泣かないことも... …
妊娠がわかったくらいの超初期、気をつけていたことありますか? この時期は赤ちゃんのパワーを信じるしかないと思いつつ、壁が多いのでいろいろと調…
眠いとか言ってるのに、子供のお昼寝時間に寝ず、起きてきてから寝ようとする旦那。 お昼ご飯食べてお昼寝の寝かしつけは旦那が担当してるのですが…
おっぱいと赤ちゃん連動してるのなんなんですかね、、?🤔 赤ちゃん泣くとおっぱいツーンってして、 おっぱいツーンってすると赤ちゃん泣いて🤣 母体…
テレビなどを見ていて、意味がわからない、と思う人の感覚がわかりません。 実母がテレビを見ている時に「なにこれ?意味がわからない」と言います…
2日賞味期限が過ぎた卵を旦那に捨てられました。 くだらないことですが 最近卵も高いのに半分も残っていた卵を勝手に捨てられてイライラしてしまいま…
こちらにも貼ります。 回答よろしくお願いします。
年中 お昼寝させてますか? する場合はちゃんとすぐに寝ますか? 長男が寝ないので弟たちが起こされます。 よくあることですか? 年中でお昼寝しな…
春から小学生になる娘がいます。 今、靴も上履きも18cmで履いています。 ネットで調べたら19〜20cmが平均とありました。個人差はありますが、4月生ま…
片乳10分しか飲んでないのにずっと寝てる🥱 起こして飲ますべきですか??
同居したくないと言っても伝わらない。 何度も言っていますが義母に伝わりません。 どう言えば伝わるのでしょうか。 私たち家族3人+義母+義祖母…
2人目を考えているんですが、何歳差がいいのか迷っています。 2歳差だと旦那さんの仕事が忙しくて基本ワンオペなので私一人では見きれないと思うし…
愚痴になっちゃうんですが、 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 彼は気分で赤ちゃんに構って、ほとんどゲーム。 1人で見ててくれる時間って、私が抱っこ…
Panasonicのギュットシリーズ使っている方いますか? アニーズとクルームどちらを使っていますか?
しょうもない質問なんですが、、、 皆さん妊娠して 乳○がどのタイミングで大きくなったか覚えてますか?🤣🤣 ふと急に思い出して考えることがあるんで…
ドゥーテスト フライング 批判はお辞めください 生理1日前くらいだと思うのですが、 それにしては薄いですか?😭😭😭
常に胃もたれしてる感じ、逆流してくるような感覚 って後期悪阻になりますか?🥺 昨日からずっと続いてます😢 1人目の時は初期も後期も悪阻なかったの…
子供が複数人いて建売で収納やスペースが限られている場合、インスタのような全く生活感のない(物がいっさい見えない、オブジェしかない)部屋って…
西松屋のこのタイプのお昼寝布団を 買おうか悩んでますが6年間使えますかね?😭 ネットとか他にも見てますがオススメありますか?
物件の内覧行く時って皆さんメイクしますか? 一応 身だしなみとして私はメイクするって考えだったんですが 旦那はわざわざ化粧するの?って感じです
【可愛い物好き男子】 なんですけど まもなく年長の息子にキティーちゃんの靴下は買わないですか?😅 息子が喜びそうだけど 明らか女子だなーって迷…
こけらは売れますか? 引っ越すにあたって、ベットフレーム、セミダブルマットレス2つ、カップボード、シューズボックス(大きくはないもの)、テレビ…
小児総合医療センターに水曜日から鼓膜チューブ留置とアデノイドを削る手術で入院予定です。 2泊3日ですが4歳の息子は初めての入院なので、とても不…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、