被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳4ヶ月男の子発達ゆっくりです。 「ダメ」「やめなさい」などの指示が通りません。 生後1ヶ月の娘に馬乗りしたり、床で仰向けになって壁を足でバ…
ペペロンチーノ初めて作ったんですが難しくないですか? 子供も食べれるように鷹の爪入れなかったせいもありますが、味がぼやっとしてしまってバラ…
コープ共済の保険について 今日小児科で鼠径ヘルニアの疑いで紹介状が出て、後日大きい病院を受診することになりました。 ちょうどコープ共済の保険…
大阪市旭区なのですが多少遠くても良いので子供でも心電図してくれる病院教えてください🏥 小学校の心臓検診で2回目も引っかかってしまって💦 しっかり…
妊娠糖尿病になった方 食事改善で安定しましたか? 安定せず、インスリンになりましたか?
実家、義実家ともに遠方で、周りに頼れる人がおらず 主人に立会いしてもらいたい場合、上の子が居る場合はどうするべきでしょうか。 やはり立会いは…
就労証明書って市役所に提出するだけじゃダメなんでしょうか? 転職したため市役所に提出したのですが、 今日保育園から 園にも提出してくださいと言…
切迫で自宅安静中の夏休み預かり保育について質問です! 上の子が幼稚園の夏休み中で、預かり保育は原則就労者のみなのですが、切迫早産で自宅安静…
保湿のクリームを塗る時と、うんちでおむつ替えをする時にギャン泣きされてしまいます。 生後1ヶ月で、皮膚トラブルは特にありません。 声掛けをした…
娘がほんとキレやすいです。 性格もあると思いますが 糖分取りすぎかな、、? 糖分そんなとってなくてもキレやすい子もいますか?😂
35週で水通し終わってない、 入院グッズも途中までしかしていないのですが流石にもうやった方がいいですよね?🤣 切迫でひたすら安静にしててやるタイ…
初めての妊娠で10wです。 ちょっとした愚痴です🥲 いつもは私が食費も全てだしご飯用意してます。 今日は少し具合悪くて準備できなくて お腹空いたと…
津波注意報が出ている地域ですが、仕事自由出勤の日だったので保育園早退させました😢 大袈裟だったかなと今更不安に😢 お休みだったとか仕事抜けれた…
⚠️汚い歯の写真写します🙏以前ブリッジしていて手前の銀歯の箇所が虫歯になりブリッジし直しました😭そしたらたくさん削ったので、手前も思いっきり銀…
ランドリールームで室内干しする方、窓はつけましたか?? 今FIX窓はありますが滑り出しにした方がいいのか迷います ランドリールーム兼脱衣所です …
住宅ローンについて 不動産屋であれよあれよと話が進んでいって、源泉徴収表など言われるがまま提出し、1番安いところで仮審査してくれて変動金利0.…
みなさんならどっちにしますか? 1️⃣勤務時間・休日希望通り。 突発休み・子供の早退にも柔軟に対応 大型連休もまとまった休みあり、時給も1100円 …
友達の家で花火プラスおにぎりパーティー?をします。 1人がおにぎりの準備をしてくれます。 花火はおにぎりを準備してくれるお家にたくさんあるらし…
産後骨盤矯正について 金額、通った回数、どんなことをしたか、効果があったか教えてくださいー🥺
2週間前の妊婦健診で子宮口1.5cm開いていると言われ、そこから2週間経った今日の健診でも変わらずでした😞 予定日より少し早く産まれるかな?と思って…
壁掛けテレビの金具取り付け、業者にお願いしましたか?DIYしましたか? 新築です。注文住宅なので下地は余裕を持って広めに入れてもらいました。 65…
この前、マッシュポテトにひき肉とみじん切り玉ねぎをミートソースで炒めて、上からチーズ、マッシュポテト、ミートソースの順に層にしたものをオー…
みなさん、真夏のこの時期ってメイクしてますか? しても汗でドロドロになるし、最近日焼け止めとリップしかしてません🫠🫠
1歳過ぎの子、何作っても何を出しても決まったものしか食べてくれません💦もうノイローゼになりそうです 絶対食べるものはパン、白米とバナナ、ヨー…
生後24日の子を7月4日に帝王切開で出産しました。 普通分娩ではないからか自分が産んだと言う意識が弱いです。 入院生活中は全くなかったのに退院し…
私のことなのですが、強度近視で、将来が不安になっています。 同じくらい悪いよーって方いらっしゃいますか?🥺 コンタクト-9と-8です。 乱視もひど…
赤ちゃんが小さくNICUある病院でしか出産できないということになり、大学病院へ転院が決まりました😭 板橋区にある日大板橋で出産経験ある方色々教え…
オープニングスタッフのパートに応募しました。 8月下旬オープンのところですが、私は8月末まで今の職場にいなきゃです。 9月1日から働きたいの…
お風呂上がりの濡れた髪に使える 流さないトリートメントやオイル 何使っていますか? できればドラッグストアコスメがいいです。 おすすめ教えて…
1ヶ月程おそらく胃の不調で (食欲不振、吐き気、背中の痛み、胃痛、倦怠感、下痢) 胃カメラ、X線、腹部エコー、血液検査は 異常なしでした。 他に…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…