被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【扶養から抜けるとき...】 現在夫と、離婚を前提に別居中です。 別居をしてから、私は自営業をはじめて、 なんとか安定して収入を得ることができ…
【ベビー服】こういうブルマ?スカート?をいただいたのですが、着せるのはハイハイできるようになってからですかね? サイズはフリーサイズとなって…
7歳小学校から熱で呼び出しがありました💦 今日小児科受診してもインフルとかわからないですよね😭? 明日の朝イチがいいですかね…? 熱は37.7で本人…
沖縄県、沖縄市の保育園で 学習、体操や跳び箱、鍵盤ハーモニカ等 教育に力を入れてる保育園教えて下さい!! 引っ越しの都合で、うるま市の園を3/…
お宮参りの写真スタジオアリスで撮ろうと思ってて、公式HPにお宮参りのパパママ着物プランみたいなやつあってそれいいなと思って夫婦で着物着て3人…
3歳半、2歳児クラスで来年度年少です。 うちの子も含めてですが、 まだお友達が遊んでいるおもちゃを「かしてー」が言えずにぱっと取ってしまう と…
男の人って何歳で結婚するんでしょうか? 皆さんのご主人さんは何歳で結婚されましたか? うちはデキ婚なので、夫が21の時に結婚してます。世間的に…
「もし旦那が浮気、不倫をしていたら」とたまに考えます。 正直今、旦那に対して恋愛感情はまったくありません。 平日はワンオペですし、私的にはい…
未経験で出来る在宅ワークありますか? クラウドワークスやママワークスで仕事探してますが、どれが自分に出来るか、どれが怪しいか分からず、 ポイ…
生理予定日に妊娠検査薬陽性になり、妊娠6w0dと思われる1月24日に婦人科を受診したところ、胎嚢6.5mmしかない。 思ったより小さいので、また2週間後…
0歳児入園の準備物について。 キャラ物を準備されてましたか? シナモロール一式で揃えたいのですが その内本人の好みが出てくると思うと どうしよ…
抱っこ紐で移動大変じゃないですか😭? 足元見えないし歩きにくいし、よくモノを落としちゃいます 落としたら拾うの大変だし バッグも持ちにくいで…
住宅購入資金の贈与税の非課税申告が遅れてしまった方いらっしゃいませんか…? 昨年6月、マイホームの引き渡しがあり、7月から居住しています。 実…
子宮頸管無力症のため、14週の時にシロッカー手術をしました。 明日から妊娠17週になります。 三人目妊娠中です。 術後出血は1週間で止まりました…
生後2ヶ月半でも母乳量は増えますか? 昨年子どもが生まれました。 34w1dの早産で子供は3週間ほどNICU入院していました。 その間毎日搾乳して、母…
自分の中での例え話なので、不快になられる方がいましたら申し訳ありません。 もし旦那有責(浮気不倫など)で離婚することになった場合の話です。 …
旦那さんとの出会いはどこですか😌🩷
お子様やご自身が幼少期や学童期に、強迫性障害のような症状があったけど治ったよという経験がある方らおられませんか?😣 年長さん6歳の娘が、最近…
療育に向けて準備している段階です。 KIDS乳幼児発達スケールを記入したのですが、総合発達指数が73でした。 これは軽度知的障害、境界性に値すると…
小学校入学の書類のために銀行行ったら、 下の子叫び泣きだして地獄だった… 他の小学校の書類っぽいの持ってる人は 1人できてたり、夫婦できてたり……
ポケモンカードって最近新しい種類出たばっかりとかではないですか?? 全然詳しくなくてポケカならどの種類でもいいんですけど、娘にお土産がある…
健常のお子さんがいるママさん同士だと、発達のこととかそれに関係する悩み事って話しにくいものだったりしますか? うちは1人息子がASDで支援級な…
旦那さんが育休取らなかった方! 育休取らなくて良かった点、逆に悪かった点はなんですか?? 1人目ですが旦那の育休は取らない予定です。 実家が遠…
保育士さん、元保育士さんおられますか? 祝日はさておき 月〜土まで週6保育園に預けられるお子さんの様子はどんな感じでしょうか… 体力的にもきつ…
父がピロリ菌陽性です 一緒に食事するときに自分の口つけた箸やスプーンで娘がこぼしたご飯を掬ってまたお皿に戻したりします… やめてほしいけどなか…
育休明けの仕事復帰のタイミングについて 4月入園が決まりました! 私の自治体では入園した月中に必ず復帰することが条件になっています🫨 そのため…
ご自身もブランケット症候群の方いらっしゃいますか? 子供がお気に入りのブランケットがあって それを毎晩抱きしめて寝ています。 園にも持って行…
細い道で2台通れない時にどちらかが避けると思うんですが、最初から避ける気なくぐいぐいこちらに来る人かなりイライラするんですが皆さんどうですか…
今日から34週です。お腹が張っている時って 痛いですか?1人目の時は切迫で入院もしましたが 自覚症状なく、お腹の張りも分からなかったのですが 2人…
頬のカサカサがひどいです🥲🥲おすすめのスキンケア教えてください🥲
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲