自動車保険の事故や故障時の対応、補償内容、ロードサービスのおすすめを教えてください。特に故障時のサポートやレンタカー特約についても知りたいです。
自動車保険の事故や故障時の対応の良さ、補償内容、ロードサービスの安心感などトータルでオススメの保険教えていただきたいです。
車って事故時の対応はもちろんですが、故障の時の対応をしてもらえる安心感が欲しいです。
例えば、自宅の駐車場でバッテリー上がったり何かしらの故障とか、出先で…とかあるあるですよね。
* 故障でもロードサービスをしっかり使いたい
* レッカーを安心して頼みたい
* レンタカー・代車まで考えたい
* 何かの警告灯が付いていて現時点での走行はできているが走らない方がいいような時(例えばバッテリーランプや赤いランプなど)でも対応して貰えるなど
対応、補償の手厚さ、おすすめの特約、オススメまたは加入されてる保険会社教えてください🙇♀️やっぱり東京海上、損保ジャパン、三井住友あいおいですか?
ちなみに、レンタカー特約って付けないと代車やレンタカー代は一切でないんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
我が家は東京海上日動です。
レンタカー特約ないとレンタカー代はでないです💦
はじめてのママリ🔰
以前、東京海上で入っていたときに、まさに上記の状態になりました。
帰り道からいろいろな警告灯がつきだして、なんとか駐車場には着いたけどもう故障だよな動かせないなーってなりました。
電話したらオペレーターの方がレッカーやレンタカーを手配してくれました。
レッカーは会社が契約してる地元の業者に依頼が行くのだと思いますが、いつもの修理工場へ運んでくれれて、とても良い対応をして頂けました。レンタカーの細かいことも、このレッカーの方が手配してくれました。
レッカー、レンタカーの特約をつけていたので、修理代だけで済みましたが、等級が1つ落ちて保険料が上がりました。
でも仕事や子どもの送迎でも車は毎日使うし、レンタカー代はまともに払うとほんとに高いので、とてもありがたかったです。
他の会社での故障対応を知らないので、ご参考までに…。
ままり
うちはトヨタなんですが、トヨタで東京海上日動契約してます。
以前は違うネット保険で、レンタカー特約付けてませんでした。
追突されて車が全損、同じ車をトヨタで購入して、新しい車が届くのに代車が必要でしたが、特約ないから代車は貸せないって言われました🥺
それからレンタカー特約付けるようになりました。
東京海上日動はやはり最大手だけあって、過失割合に強いし知識が段違いだと思います😊
あとネット保険だと担当が新人とかありましたが、東京海上はそれがないのがいいと思いました。
はじめてのママリ🔰
東京海上いいですか?高いけど大手の安心感のイメージはありますが、どうですか☺️?
レンタカー特約つけましたか?付けてなくても台車代はでるのかな?と思いましたが…🥲
はじめてのママリ🔰
ちなみにそのネット保険ってどちらでしたか?やっぱりネット保険は安いけど良くない部分もありますよね💦💦
その時は自腹でレンタカー借りたんでしょうか🥲🥲?
レンタカー特約、と多分弁護士特約。はつけてるんですね。他は特に付けませんでしたか?
過失割合につよい、担当がしっかりしてるのは有難いですね。担当の方って実際会うことってありますか?契約の時に