コメント
ママリ
うちの3歳なりたて娘も保育園こわいって行き渋りします…🥹
毎日帰ってきたときは保育園楽しかったー!ってニコニコなので、朝はただ行きたくないだけ、緊張するだけなのかなと思って、特に何も相談はしてないです。
でも、そういえば今週は怖いって言ってません✨
きりくら
同じクラスに先生は何人かいますか?
違う先生に状況を教えてもらうといいかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
3人います
基本、主担任の先生としか話せない感じで。そもそも他の2人の先生は基本クラスにいて、全く会わないです🫠
いつも玄関に立ってる先生は優しそうだけど、全く先生の名前もわからないし、誰に相談すればいいんだろうってかんじです- 7分前
はじめてのママリ🔰
子供の言う事って意外と本当だったりしますよ😫親の前ではいい顔して、子供に自分の機嫌で怒ってばかりの先生はいますからね。うちの娘は小学生になった頃も「あの先生は機嫌悪いと怒ってばっかりだったからー」と言ってました💦
担任ではなく園長先生や他の先生に相談されたほうがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
本当なんですかね…🥹🥹
入園してまだ半年やっとたったかぐらいで、他に話せる先生いなくて。玄関にいつも立ってる先生優しそうだけど、急に声かけたらなんなんだってかんじですよね🥹🥹- 6分前
ママリ
上の子は3歳になったとき同じように行き渋りしてましたが、具体的に何が怖いとか嫌とか話してくれてました。
新年度で保護者への態度もそれまでと変わっていて、うーん…と感じていたので、不適切保育があるんじゃないかと思って他の先生に相談してました。
結局先生が入れ替わって、行き渋りもぴたっとなくなりました。
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😱帰ってきた時は楽しかったーっていってます。でも朝は、この世の終わりみたいな顔で絶望してる顔で登園の日々です
怖いって言葉がちょっと引っかかってしまって。
他の先生とは今まで関わりのある先生に相談してる感じですか?