※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

現在私が離婚したいと考えてます23歳夫婦です結婚して1年半になり1歳の…

現在私が離婚したいと考えてます
23歳夫婦です

結婚して1年半になり1歳の子供がいます。正直にデキ婚です。
夫とは結婚してから喧嘩が絶えず。喧嘩にもならない日も多々あり親に仲介してもらうこともありました。
喧嘩の度にお前とは離婚すると言われたり、怒鳴られることもあります。以前の喧嘩で子供の椅子を蹴り意図的か分かりませんが私に当たりました。怒鳴るのやめて欲しいと伝えたり、親を入れて離婚するとか言わない約束しても守れません。
私にも悪いところはあるのはわかってます。(小言が多いとか我が強い、話の先回りしてしまうなど)
ほんとに怒鳴るのが嫌なのと、離婚って何度も言われて夫に対して冷めてしまいました。

1ヶ月半別居しているのですが、親にはしょうもないことみたいに思われてて、自分的にはほんとに嫌で仕方ないのに子供が可哀想だっていわれています。
物事着く前に離婚した方がいいのかなと思うところも自分にはあります。

これで離婚するっていうのは考えが甘いのでしょうか。
離婚したい気持ちはたくさんなのですが、夫からもまだ愛してるから離婚したくないみたいに言われます。どうするのがベストなのか意見が欲しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

デキ婚で23歳で出産し2歳になる手前で離婚しました。
うちも怒鳴る、罵倒する、物に当たるが抑えられませんでした。
妊娠中は好きな気持ちで我慢してたのが、出産後は嘘かのように冷め切り、離婚するタイミングを見計らってたらちょうどよく元主人が家の中でおもちゃを壁にぶん投げて怒鳴り始めたので、チャンスと思い110番して実家へ強制避難しその後離婚しました。

離婚しなきゃよかったと後悔した日はありません。周りに離婚した子が何人かいますがみんな良かったと言ってます。感情が抑えられない暴力的な人は永遠に治らないので離婚したほうがいいと思います。甘くないです、我慢する必要性が全く無いと思います。養育費しっかり貰い、余計な男のことは考えず子どもへ時間を注いであげてください

• もも

もも

親には次された時にしっかり離婚できるようにすればいいと言われますが、次をもう経験したくもないし正直一緒に生活するのも窮屈なんです。
    お金もないし生活してくのが大変。奨学金も親に返済していかなければならないってところがあります。でも我慢して生活してて何がいいんだろうと思っています。

• 30分前
ままりん

現実的に離婚できそうなのですかね?特に経済的に。その辺りが整えられて(子どもを連れて離婚する段取りができて)初めて動けるのかな、と思います。キツい言い方ですがいまの内容だとご実家頼る気満々なのが透けて見えて、親御さんもしょうもないこととか言ってスルーしているのかなと思いました

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?

この先旦那さんは変わらない気がします😭
むしろこれからどんどんヒートアップするのではないでしょうか?
一時的な感情で簡単に離婚するなんて言われたら話し合いのしようもありませんよね😔

この先お子さんにの心と身体に危害が加わりかねないし
なによりお子さんがそのようなパパの姿を見たらどう思うでしょうか?😭

このまま関係を続けるのであれば、喧嘩にならないようにお互いに態度や発言を改めてお互いの気にさわらないように、穏やかに我慢しながら生活していくしかない気がします。

お子さんがいると自分の感情だけで人生を決められないのが苦しいですよね😭

ママ自身とお子さんの健康とココロを守れるのはももさんだけです😭

辛いこともたくさんあるかと思いますが、まだ23歳!人生これからです!どんな選択をしてもももさんとお子さんが幸せに暮らせることを願っています😭💕