※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

児童手当を旦那さんが勝手に使ってた方、どうやって発覚してその後どう…

児童手当を旦那さんが勝手に使ってた方、どうやって発覚してその後どういう話し合いをして折り合いをつけましたか?

私の旦那は今年に入ってから児童手当は入金されてないんだと言っていたのですが、市役所に問い合わせたところ「お子様がお生まれになってから今の今まで確実に入金している」とのことでした。
本人にそのことを問い詰めたところ「知らない」と怒ってしまい話ができないので、義父に事情を話して現在代わりに聞いてもらっているところです。
生活費として使っているなら最初からそう言えば「そうなんだ」とはなるけど「それ事前に言って...?😓」って感じだし、何も言わず〜なだけは夫婦としてやめて欲しいんです。

コメント

ママリ

我が家は金銭管理は私がやってるのでもし旦那に、これどうなってる?と聞かれたら全部見せれるようにはなってます!

嘘つかれたり隠されたりすると信頼関係壊れますよね🥲

もし共働きで生活費折半にしてるとかであれば
児童手当も渡ってることを前提に分けてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が生活費全部負担してて、支払いや貯金に関してはお金だけ出すので任せるって言われてます💦

• 1分前