今度愛知、名古屋方面に旅行に行こうと思っています。最初名古屋港水族…
今度愛知、名古屋方面に旅行に行こうと思っています。
最初名古屋港水族館に行こうと思っていたのですが、スレッズ?で「名古屋港水族館のイルカショーはしょぼいから、もう少し移動して南知多ビーチランドに行くのがいい」というものを見ました。
実際に両方行ったことのあるママさん、どちらの水族館の方がおすすめですか?二つの水族館の売りや違いなどがあったら教えてください!
4歳と1歳の姉妹、夫婦と祖父母の三世代で旅行に行こうと思っています!
おすすめのホテルなどもありましたら合わせて教えていただけるととても助かります😌
- ママリ
E
いや、全然しょぼくないと思いますよ。
プールがかなり広いので割合的にイルカが小さく見えるかもしれないかなと思いますが楽しいです。他にシャチのショーもみれますし満足度は高いです。
南知多ビーチランドはプールが近く見えるので迫力があるかもしれません。イルカや他の海獣との触れ合いイベントが多くさわれたりオットセイに餌やりできたり写真撮れたり楽しいです。子供でもあげれます。
小さい子は南知多ビーチランドの方が遊園地もあるし確かに楽しいかもしれません。それとメルカリなどで名鉄の株主入場券が買えて3歳以降〜大人は格安で6枚2000円とかで入園できます。
ホテルは「まるは別邸 はずのほし」とかきれいですが、半島の端っこなので不便かもしれません。
私ならレゴランドと名古屋港水族館は近いので両方いって港近くで海が見えるホテルに泊まる。
南知多なら温泉旅館でビーチランドいくみたいなプランにするかもしれません。
ちなみに小さくショーとかはないですがレゴランドの水族館も楽しいですよ。
(๑•ω•๑)✧
両方行きましたけどしょぼくないです😂
でも子連れだと名古屋港は広すぎるし混みすぎるので南知多の方が楽しめると思います。
南知多のイルカショーも楽しいのは事実です✨
コメント