被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後2日目!帝王切開!コーラめちゃくちゃ飲みたい!飲んでいいですか!!!
5歳の男の子って、頻繁に自分のちんちんさわりますか?😂 最近5歳の息子がちんちんばかり触っています笑 ズボンの上からの時もあれば、パンツ下げて…
保育園って職員のこどもの枠を空けていますか? ここで言っても仕方ないのは分かってます。 でも、許せないことがあります… うちの子が第一希望…
稽留流産後の体調 来週に稽留流産の手術予定です。 経産婦なので日帰りで手術とのことですが、 その後は腹痛や出血は続くものでしょうか? 仕事は1…
2歳になって本当に子育てが難しいです イヤイヤ期真っ盛りに加え、 好き嫌い多く食べません 色々工夫して作っても食べない ママ、ママで家で休めませ…
アトピー持ちのお子さんで手足口病になったとき、いつからステロイド剤使いましたか😭? 月曜の夜発熱 火曜病院に行きヘルパンギーナ(喉のところにプ…
切迫早産で自宅安静と言われている方、上の子が保育園通っていて産休入った後も長めに預かりしてもらえましたか? 仕事を休んで自宅安静と言われその…
友達の結婚祝いに2万ほどのカタログギフトを送ろうと思っています。 BRUNO以外でおすすめありますか? BRUNOは私が結婚時に友達から頂いたのでかぶら…
結局本当の家族は実の親、兄弟だけだな。あとは私の子ども。 旦那も義両親も義兄弟も家族じゃないから疲れるし話したくない。
年中! ひらがな、かたかな 教えるには? 何もやりたがらない。 すまいるぜみ? しまじろう? なにかありますか? 効果あったの?
育児に自信がないです。 自分に自信がないところからきているのだと思います。 息子に「ママがママでごめん。」と良く泣いて伝えてしまいます。 勉…
皆さん、今のヘアカラーは何色ですか?
保育園に毎日お食事エプロンとミニタオルをビニール袋に入れて持っていき、食後に先生が水洗いして返してくれるんですがビニール袋が臭くて毎回捨て…
ぽっちゃり体型の方! 膝の裏側にお肉ってついていますか? 私は160cm60kgなのですが、立っていると膝裏にポコっとお肉がついています。 膝を曲げに…
2人目不妊治療を始めたばかりで、今日が初めての人工授精です。 夫の精子の採取をお手伝いしてる方っていますか? うちの夫は、どうしても1人でした…
生理の詳細な症状とか話してくるママさんがいて気持ち悪いなって思うんですが女性同士なら普通のことですか?
ADHDグレーな息子。 外では本当に別人、頑張り屋真面目いい子。家では荒れる癇癪やグズグズや暴言暴力。 今日特総行ってきて一般級でも行けるだろう…
新しいミニオンズの映画観た方、面白かったですか? 予告編見た限りあまり面白くなさそうだなーと感じたんですが、実際は面白いですか? 見に行くか…
えー入院中ってみんな毎日シャワー入るんか。笑 点滴もまだあるしバタバタするから今日はいっかーって予約しなかったら助産師さんに何回も時間調整で…
池袋サンシャインシティのプリキュアイベント ステージ鑑賞後のハイタッチ会には対象商品の購入が必要ですが、グッズエリアに行って買ってからステ…
お盆期間の保育園。 給食数や職員配置を確認するための事前アンケートでは、明日は出席にしていたのですが、明日休ませられそうなので欠席にしよう…
小学生4年生の甥っ子最近は朝の4.5時に寝て昼の13時に起きるらしい🥹 昼夜逆転、親はそろそろ辞めさせな〜ってくらいの軽い その方が後々いい方に育つ…
カジュアルな服装のアラフォーの方! どんなネックレスやピアス、リングをしてみえますか??
徳島で子育てしてる方,徳島が地元の方いますか? 私は都内で子育てしていて 今回地元の徳島に帰省しているのですが、、、 徳島って…阿波弁でいうと…
もし今後妊活するならロラゼパムとクエチアピンどちらを飲むのがいいでしょうか? パニック障害でいつもは人混みや乗り物、緊張する場面で動悸や血…
初めまして!授乳について質問です。 今生後1ヶ月5日の第一子を育てています。 完母か完母よりの混合の母乳育児したいと思っているのですが自己流で…
仕事の悩みを聞いてください 弱っているため批判はご遠慮下さい 私は現在、産休育休や旦那の転職を経て、会社の役職として仕事に追われています。も…
2ヶ月半女の子👶のママです。 赤ちゃんとのお遊びタイム、プーメリーに勝てません。 どうしたらプーメリー以上のリアクションを勝ち取れるのでしょ…
生後2ヶ月半、夜中の授乳がいまだに2.5〜3時間なのですが🙄日中は2時間おき。そしてほぼ抱っこ寝🙄🙄 みなさんどんな感じですか〜そしてこれはいつまで…
離乳食まだ1回食ですが、出先でもう1回あげるのはありでしょうか? 7ヶ月ですが、風邪をひいて離乳食中断してたのでまだ1回食です。 外出先で周り…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…