被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚するのですが、現在住んでるアパートに私と子供は住み続ける予定だったのですが... 契約者変更しないといけないみたいで、私無職なので高等職業…
幼稚園行ってる方アドバイスなどご意見ください。 5個見学に行って2つに絞り、悩んでいます。 A ・雰囲気がよかった (園長先生が優しくてみんな慕…
今はないのですが些細なことで不安がって 学校行きたくないと不安定になります。 少し前は学校の給食が食べられない とのことでまだ周りの一年生の…
月2くらいで会う実母に妊娠したこといつ報告しましたか? 初診はまだです。
メンタルクリニックって発達などもいいのでしょうか? 私の話です。 一応検査メニューには見て欲しいASDやadhdなども記載はありました。 ちなみにい…
新居のカップボードミスりました。 引き出しタイプがあったにもかかわらず選んだ時は何を思ったのか開戸タイプを選んでしまった。 絶対引き出しの方…
来月から3回食を始めようと思っていますが、時間を迷っています。 【今のスケジュール】 起床 6時~7時 ミルク① 7時20分 220 離乳食① 10時…
子供の看病はどっち?(長文です) 他のご家庭はどうしているのかお伺いしたいです。 我が家は小4、小1、7ヶ月子供がいます。 わたしは育休中です…
いつ頃から歯生えましたか? もうそろそろ9ヶ月になりますがまだ歯が生えていません。 歯茎をみても白いのが何も見えません💦 11ヶ月前後の健診の…
しゃぶしゃぶ食べ放題 どこの店が好きですか?🥺 私はしゃぶ葉が大好きです! 安いしおいしいし、デザートも食べ放題🥺 子連れに最高! 未就学児は無料…
あと20分もしたら1年生時間が帰ってくる🥹 4時間授業多いよ🥹
妊娠検査薬が出るので不快に思われる方は閲覧やめてください… 高温期12日目。先ほどやった検査薬です。 どう思いますか?
シールブーム乗ってないよって人いますか? 年中娘がいますが本人もそこまでシールに興味がないのでシール帳なども作っていません。 お友達とお手紙…
イヤイヤ期の2歳、具合悪くなるとイヤイヤ度が増してしまい困ってます。 現在38.3で発熱中なのですが、 寝たくないと大泣き。 寒いのでスリーパーを…
何で体調不良の人に構うんだろ つまらないギャグとか今じゃなくてもいい話とか… 笑わせて元気にさせてあげようと思うのかな? つらそうにしてるんだ…
職場の52歳の方が、自分の娘のことをちゃんづけで話すんですけど…普通ですか😂? 娘さんは高校生で、52歳の方は上司に話す時も同僚も部下にも娘さ…
4月入園予定4月に仕事復帰です。2月末にオリエンテーションがあるのですが、職場に報告する関係で、先に保育園に慣らし保育のスケジュールとかを聞い…
子供に暴言を吐いてしまいました。 ここには書けないようなことを子供に言ってしまいました。 『◯◯みたいな子いらないからママやめる』とかアホって…
岡山市内から郊外に引っ越した方に聞きたいです。 不便さはありますか? 産まれてからずっと岡山市内ですが、子供は2人の予定で親を頼る予定なしです…
ハガキの住所って厳しくなりました? マンションに住んでいるのですが、お店のポイントカード作る時とか正式な書類でない場合めんどくさかったりでマ…
帝王切開を昨日無事終えて術後1日目です。後陣痛も薬が効かなくて1睡もできず、ご飯も痛くてまともに食べれず、食べる体制きついです。これって日に…
さいたま市南区、浦和区、川口市あたりで オススメの産婦人科ありますか🥹? できれば無痛がある所を…
先月、緊急帝王切開で出産しました。 元々は自然分娩の予定でした。 予定日3日前の28日に高位破水し、入院。まだ子宮口も位置高い、1cmしか開いてな…
妊娠中期から血圧高かった方いらっしゃいますか😭? 通常4週に1度の健診時期ですが、念のため2週間後に来てと言われちゃいました…
現在、発熱。インフルエンザではないです。 仮に下がっても明日のスイミングはお休みした方が良いですよね?テストなので行きたいと言っています…
引っ越しして周り誰も知り合いいなくて旦那だけが話し相手だったのに最近ふとしたことでイライラが加速して話したくない、話すことない、話されても…
ロピアって何がいいんですか?? 行こうか迷ってました! 安くはない感じです?? 何が安いとかあれば教えてください💓
ゲームについて教えてほしいです。 小1にもうすぐなる息子へゲームをなにか買ってやりたいと思います。ママ友がいなくて、聞けないのでここで口コミ…
2歳の子の質問無限ループ🌀 「ばあばどこに行ったの?」→「お仕事だよ」→「何のお仕事?」→「〇〇のお仕事だよ」→「どこのお仕事」→「〇〇っていうと…
飲酒や喫煙をされるお母様。 将来お子さんにも飲酒や喫煙して欲しいですか? 私は喫煙していて子どもたちには絶対して欲しくないです。 でも周りは…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲