被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の貯金についてです🧒 ゆうちょ銀行に児童手当などを貯めていて、動かさないお金なので、楽天銀行で定期預金を始めようかと考えています。 毎月…
出産育児一時金について 出産費用が50万を超えなかったのですが、差額はいつ戻ってきますか?1年経ちましたが、戻ってきません。なにか申請が必要…
1歳11ヶ月の息子について質問です! 最近行動の切り替えが苦手な部分が少し出てきた?感じで 夕方にテレビを見てた時に買い物に連れてこうとすると…
38歳です! 30を過ぎてから、妊娠中と授乳中を除き毎年乳がん検診で触診とエコーをやっています。 過去にひっかかったことはありませんが かかりつけ…
卒園式と入学式、同じセットで行きたいです😇 卒園式でベージュのスーツやベスト、 そんなにダメですかね…😇? みなさん何着ますか??
大分市保育園病休について 夫が11月から病休中です。私は9月に第二子を出産し育休中です。長男が今、2歳児クラスで保育園に通っていますが、園には夫…
2人目の体外受精について 先日1人目の時に凍結した4AAを胚移植してきたのですが BT9で血液検査したらHCGが24しかありませんでした。 医師にはここ…
保育園の連絡ノートがあって、園での様子家での様子を交換する感じなのですが 私が忙しくなかなか書けない日があってそれもいけないと思いますが前か…
え、もう34週に入ってる…🙃一人目の時がどんだけ優雅な妊婦ライフだったかが分かる😂 陣痛バッグも入院バッグも手つかずだけど経産婦さんってこんなも…
ここのところ毎日夜中の2時頃起きてきて、寝つくのに1時間程かかっています😢 元々、3ヶ月になってすぐ寝返りをしそこから今までずっと夜間何度も起き…
長崎県に旅行行く予定です! 長崎のホテルが最高すぎて今回3度目の旅行になります!笑 (アイランド長崎、ホテル南風楼) 子連れでサムソンホテルか…
里帰りしてないと 新生児訪問でめっちゃ心配されませんでしたか? ファミサポや一時保育や 色々おすすめされて、、、 もちろん頼る先があればあるほ…
5歳男の子 おたふく風邪かもね、と病院で言われました。 予防接種は4歳で1回目打ってて(1歳ごろ打とうとしたとき在庫がないと言われそのまま忘れてて…
人のものを欲しがらないと教えているお家はありますか? 小学校などにあがってから取った取られた揉めて欲しくないので教えていかないとなと頭では…
子供になんて声かけますか? 長男が1年生で、 名前を変えてふざけて呼ばれたそうです。 例えば、【はると】→【はるどん】みたいな感じです😂 やめて…
4歳男の子と4ヶ月赤ちゃんを連れて公園に行くとしたら赤ちゃんはベビーカーか抱っこ紐どっちがいいですかね? ママ1人です。 4歳と遊ぶなら抱っこ…
入学式の男の子の服をBREEZEで買おうと思ってます。 マネキンそのまま着せようと思ってるんですが被ったりしますかね?💦 あの子の服BREEZEだ〜みた…
関西の方!ディズニーについて教えて下さい。 今年3歳双子を連れてディズニーランドかシーに行こうと考えています。 自宅はざっくり大阪駅と伊丹空…
母乳が減りました(g生後5ヶ月ですが母乳よりの混合で授乳してます!昨日から私が風邪を引いてしまい少し体調不良です。 体調不良も重なり子供も少し…
シフト制でパートさんなんですが、 次の日仕事で、前日午前に自分自身が熱が出てしまった場合、 LINEで 熱が出ちゃいました。ぴえん。 明日、人大丈…
産婦人科のお祝い膳でディナーで夫も一緒に食べられる病院って、上のお子さんはどうされますか? わざわざ親を呼んで子ども見てもらってまで夫もお…
家計簿つけてるみなさん、 ①変動費の内訳どんなんですか? ②ドラッグストアなどで日用品だけでなく食材や調味料、お酒など買った場合は、レシート見…
どちらかというと大きめで生後40日目57cm、生後55日目5700gの赤ちゃん、 肌着のアドバイスほしいです! ユニクロのボディースーツ70を買おうと思う…
【確定申告】【減価償却費】について教えて下さい🥲 2025年11月に新車で約200万の軽自動車を購入しました 耐用年数が4年で、年間50万の減価償却? …
みなさんラインってどれくらいで返してますか? ママ友たちとのライン、みんな返事早すぎて、、笑 携帯は見てますが返すのは、何だかんだ時間の余裕…
長子の気持ちについて。 長子である長女小3について、少し前から表情が疲れているというか、寂しそうな目をすることがあります。 長子って、どんな…
4歳男の子って公園で何時間くらい遊びますか?
東京駅の近くに広い公園?池?皇居ありますよね?観光にいいですかね?人混み嫌いで大きな公園を散策は夫婦共に好きです🙇♀️なのでディズニー行く日…
料理上手なママさん、教えてください😭😭 結婚して7年、料理を作るようになってからは 約10年になるのですが、今だに唐揚げを作ると 写真のような感じ…
段々と腹が立ってきたので皆さんの知恵を貸してください。 私、娘(小1)のことです。 娘は一年生の頃、同じマンションのお友達Aちゃんと、同じマンシ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲