被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後初の生理が8/30でした。 産後のため生理期間がわかりません。 タイミングは8/8・9・11・13取りました。 生理から32日めの今日、まだ生理が来てま…
出産してまだ入院中です。 涙もろさがやばいです。 鬱っぽいとかではなく、本当にちょっとしたことで泣いてしまいます。 赤ちゃんが可愛くて泣く 泣…
一年生女の子。 コミュニケーション能力が微妙だなぁ…と悩んでおります💦 一年生ってこんなものですか? 具体的には、 ・自分から誘えない ・相手へ…
ここだけの話…みなさん貯金いくらくらいありますか?? うちは恥ずかしい話150万くらいです。 全然貯金できてなくてほんとこの先どうしよう😖💧 がん…
今度愛知、名古屋方面に旅行に行こうと思っています。 最初名古屋港水族館に行こうと思っていたのですが、スレッズ?で「名古屋港水族館のイルカショ…
1歳6ヶ月になりました。言葉についてです。 ママ、パパ、とこっちから言っても真似して言いません。 上の子は1歳過ぎから余裕で言えてました。 今…
結局行けず?タイミングをずーーっと逃してしまい、、、。 今更だよなー、とかそう思う自分の背中を押してください🥺 きっかけは末っ子の頭突きから始…
真冬の小学校の体育の授業、半袖体操服の下に長袖下着(Tシャツなど)を着るのは🆖でしょうか?
べべスワンの抱っこ紐使ってる方、実際どうですか? アップリカのラクリス持ってるんですけど、 使いづらくてべべスワン買おうかと思ってます🥹 詳し…
マイホームブルー克服された方いますか… 新築建売を購入しましたが、まだ住んでもいないのに引越しが憂鬱です😭 【引越すメリット】 ・月々の支払い…
息子の友達が最近家に来るのですが え、お菓子とジュース食べにきてんの? ってくらいバカバカ食べて 自分の携帯でYouTubeみてゲームして帰る。 騒…
ファミレスとかチェーン店の回転寿司で子どもと外食する時、持ち込んだ使い捨てエプロンやベビーフードの容器、バナナの皮などって持ち帰ってますか…
小学生2年の娘の長ズボンを急遽買い足します。 身長120センチ。 体重19.7キロの細身タイプの娘ですが、一昨年から2年履いた細身タイプの120サイズ…
子どもと保育園でメダカ見てたら先生が子どもを抱っこしようとしてくれました なので息子を先生に渡そうとしたら、嫌だ!ってしがみついてきました …
インフルエンザの予防接種について相談させてください🙇♀️ 5歳と2歳の子どもがいて、2人とも今年インフルの予防接種を受ける予定です。 5歳の上の…
現在年少、1歳児クラスの園児を抱えながら正社員で仕事をしています。 育児をしながら責務ある仕事をすることに限界を感じつつあり、派遣やパートと…
おはようございます☀ 子どもの自転車対車の衝突事故の際の自転車損害申告書 の書き方を教えてください🙇♀️ 先日、相手車の前方不注意とおそらく息子…
こどもNISA来年から始まりますが親のNISA枠も使い切ってないのでする必要はないのでしょうか? 親のNISAは教育資金、老後の資金として貯めています。
つかみ食べって、床に落とされまくったら食べる量が減ると思うのですが、また作っていますか?😵💫それとも多めに作っておく…?😵💫 落とされても拾っ…
今週末運動会なんですが最高気温23度 去年私は何を着てたのだろう 長袖で良いのか? 半袖に羽織りの方が良いのか? 皆さん今時期どんなお洋服着て…
ひとりっ子にするか、2人目をつくるか悩んでます。 27歳妻、29歳夫、7ヶ月の娘 昨年2LDKのマンションを購入しました。 家の規模的に3人家族が限界で…
今年2歳になる娘の習い事で悩んでいます。 熊本市に住んでいます。 娘は踊るのが好きみたいで、音楽が鳴ると身体を動かしています。おかあさんとい…
一昨日検診で心拍が止まっており、明日また診察になります。 心拍が再開していることがないのはわかっています。 明後日入院し16週なので陣痛をおこ…
くだらなくて申し訳ないのですが 10月終わりに出産を控えている34w妊婦です 白髪が多く 8月終わりに美容院に行ってカットカラーしてきたのですが …
AZULのデニムについてです! フレアデニムを買おうと思っているのですが、 XSサイズが合う人は余程細身な人でしょうか?💦 自分は身長160センチ、体…
受診するか迷っています。 生後3ヶ月の下の子が、昨日の夜から下痢をしています。 おならが何度も出て、その度に粘膜っぽい黄色いうんちやつぶつぶ…
もうすぐ1歳3ヶ月の息子がまだ歩けません。1人で立つのは数秒できますが、グラグラです。おすわりが遅く(10ヶ月)再検診になっているので、全体的に…
男の子、身長150超えたらどこで買ってますか? 子供服の160だとすぐサイズアウトするのかな?とかサイズ迷います😅 同じ方、もうメンズのSとか買った…
こういう旦那居ませんか? 私に言ってることと、他人や義両親に言う言語が違う旦那 車買い換える予定があって、+義妹が車が必要と(金ないから中…
名古屋市で40さい年収1200万円だと、子供2人厳しいですか? 妻の私は、社員になるつもりはなく、パート程度です。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…