被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夫の体調不良アピールがウザいです😂 「体調悪い」「咳出る」←本当にうるさくて夜中私も何度も起こされています… 熱はなく仕事には行ってます。体調…
児童扶養手当について 実家の親と同居してるシンママです。 先日、児童扶養手当を申請した時に世帯収入での計算となり、計算してもらったところ一部…
ゲームのことについて教えてください。小2の息子が誕生日プレゼントにゲームが欲しいと言ってます。あつ森をやりたいらしいのですが、今買うならSwit…
搾乳器について。 市役所や銀行など、どうしても必要な外出があり 4.5時間外に出ます。 その間に、搾乳を1回か2回したいです。 搾乳したものは、冷…
5歳の子が今朝嘔吐しました。多分胃腸炎です。寝起きから気持ち悪かったようです。 吐いたらケロッとしてて今現在はいつも通りです。 5歳なので昼寝…
二学年差のお子さんいらっしゃる方、 育休復帰してからの妊娠でしたか? 連続育休とりましたか?? 復帰してからすぐ妊娠報告するの気まずくて、、 …
短時間パートで働く幼稚園ママさん、どんな仕事してますか? 面接は落とされまくりでしたか?🥹
実家に帰省中、母が娘に対して機嫌を損ねてしまいました😩 私と子供だけ先に帰省し、後日パパも帰省してきました。 そのため娘はパパパパなっていたの…
【マイオブレースやってる方いませんか?】 家でのトレーニング大変ですか? 1日何分ですか?
子どもの自己肯定感を高めるために意識されてることありますか? 私自身が自己肯定感低めの子どもでした。比較的成績は良い方でしたが、思い返すと親…
娘(3歳2ヶ月)が2歳の時から親の足をめちゃくちゃ踏みます。 わざとではないと思うのですが…寄ってきた時やすぐそばを通る時に踏まれます。 この間…
自分は明らかにどの分野でも要領悪いなと思っている方いますか? 思っているというかショックだけど明らかに周りと比べてもその差が歴然としている人…
1歳半です。スプーン練習をまったくしていません💦今からエジソンママのカトラリーを買う場合、普通のサイズorミニサイズどちらが良いと思いますか🥺?…
お金が足りないからバイトしようとして 予定より多くシフト入れることになったことを 伝えたら機嫌悪くする旦那、どう思いますか
手足口病の子に会うリスクについてお聞きしたいです。 手足口病になって1週間程過ぎた子に、会おうと誘われています。 もともと熱もなく、発疹だけ…
私の眼球に娘の指が引っ掻くように触れてしまい、最初は痛くて目が開けれず今はずっと異物感があります🥲 真っ赤になってたり異常にぼやけて見えたり…
自閉症と中度の発達障害があります。(次男が) ヘルプマークって持っていた方がいいでしょうか😣 迷子になってしまった時とかにお名前も何も言えなかっ…
Google AIが優しすぎて、AIがくれた返答を思わずスクショしてしまった笑笑
メルカリでお相手からクレームがあり、返品なしでキャンセル受けろと2回ほど連絡来ましたが、キャンセルしたい詳しい説明がないですし、返品してか…
小学1年生の目薬 子どもが目がかゆいと言っています。 何日も前からです。 今日は歯医者に行くため、眼科受診はできません💦 ってか夫が2つは面倒だ…
産後5ヶ月完母で昨夜避妊に失敗してしまいました。 今日の朝イチにアフターピルを貰いにいくのですがネットを見ると授乳が1日できないのと母乳が止ま…
歯医者でフッ素いってないよー っていうお子さんいます?🫣
1歳児がいるのですが、大人しくしてもらうのに計1日2〜3時間YouTubeで童謡等を見せてしまっています💧 皆さんはどれくらい動画を見せていますか? 何…
朝から夫婦喧嘩💢 子どもの前ではやめようと思っていたけど、その場でどうしても解決したくてイライラ、ぐちぐち言ってしまった。。 結局解決したけど…
児童館の帰りにとりあえずコンビニのおにぎり食べさせてお昼寝させちゃうことがあるんですが、母失格でしょうか😭😭
自分がいない時に子供を義両親に 会わせるのが嫌って方いらっしゃいますか?🥹
立ったまま脱ぎ履きできる子供のサンダルありますか? 写真のようなスリッパタイプでもいいかな、と思ってるのですが キッズってどこに売ってます…
今日帝王切開で出産します。 楽しみという気持ちよりもどーしても不安が勝って仕方ないです🥲 ちゃんと上手な育てられるだろうかとか 一回子育てを経…
休み中どのくらいゲームやテレビ、YouTube見せてますか?
義親は、普通に会えばいい方なのですが。 義実家は同じ町内で近いのですが、 義親は孫や私らに無関心ってタイプです。 私らは、正月とお盆だけ顔…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…