被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳くらいのお子さん、野菜はなに食べさせてますか? おすすめ料理ありますか?
1歳の子が生の鶏肉を触った手を口に入れてしまったかもしれません💦 買い物終わり片付けようとしたとき、宅配が来たのでそのままにして受け取り帰っ…
モラハラ旦那と別居中です。 いずれ離婚する予定ですが、話し合いが全くできないので調停待ちです。 時間が掛かりそうなので、その間の婚姻費用を貰…
子どもがお弁当の日でした。 普段冷食は使わないけど喜ぶかな?と思ってグラタンを買いました。 選んでいる時自然解凍のものが多く勝手にこのグラタ…
客観的ご意見をください🙇🏻♀️ 夫婦それぞれの手取りが、旦那23万、私16万です。私は産休中で、もうすぐ1年間の育休に入る予定です。 夫婦ふたりの地…
誰にも相談できなくて、同じような体験された方聞いて欲しいです。 離婚を切り出されてます。 産後1年の間、私のメンタルが不安定で、夫に強く当たる…
自分の通っている歯医者さんの口コミを時々見てるのですが新しい口コミで先生が感情的に怒鳴ってきたというものがありました。通ってる先生はそこま…
2ヶ月健診で体重の増えがよくなくて、先生と話し合い3時間毎の授乳+ミルク(飲めるぐらいまずは50〜100ml)をする事にしました。 さっそく、病院帰…
先日姪っ子に『もうすぐお腹に赤ちゃん来るよ』と言われました。正確には母が姪っ子から聞いて、それを私に教えてくれたんですが🤔 今月はそこまで妊…
歯磨きをダラダラしてるのが悪いんですけど、笑 歯磨きしてると泡が喉に落ちるようなときがあって、少量飲み込んでるんじゃないかとおもいます😂 こ…
夜中からおでこや手が熱いなと思ってて 起きたら38度あり保育園休みました。 午後から病院受診するか迷ってます💦 発熱から24時間は経ってないけど 12…
皆さん子供も食べれるお魚料理何してますか?🐟 恥ずかしながら私が魚嫌いで魚料理をしたことがなく でもさすがにもう子供には作ってあげないと! と…
保育園に預けたら何日休んだら退園しなくては行けないとありますよね? 市によって保育園によって?違うと思いますがだいたいでいいので教えてくださ…
明日で9ヶ月になります。ここ3日で1キロも増えてしまい、現在妊娠前よりプラス5.6キロです。3日で1キロ増えた心当たりが全くなく、今後産休に入って…
【出産準備について】 沐浴、授乳、吐き戻し… きっと様々な場面で使うであろうガーゼ。 いわゆる沐浴布(手拭いのような長方形)は買わない予定でいる…
旦那の会社の保険が国保です。 私はパートで社保に加入してます。 子供は旦那の方の保険にはいってるんですけど私の保険の方にするのは可能なのでし…
ランドセルどこのブランドでいくらで買いましたか?!! ちなみに男女どちらで、何色を買いましたか??😳
小学生になってから自閉スペクトラム症と診断受けた方いますか? 担任の先生にはどのように伝えましたか?😳
大腸癌か不安です😢 経験者さんや検査した事あるなどお話聞かせていただきたいです。 主人の話です。 元々便秘知らずの快便体質でしたが、先月胃腸…
妊娠中で子宮筋腫がある方はなにか影響があったり気をつけたことなどありますか? 子宮の上の方に3cmくらいの筋腫があります💦 中や下の方ではないの…
体調悪すぎて子供(1歳半)にテレビばっかり見せてる、、罪悪感しかない、、
授乳室について質問です 私は母乳あとミルクをあげる混合で育児をしてますが、おっぱいをあげたあとは部屋から出るべきかいつも悩んでます ミルクは…
急ぎです! 身長78センチ、9.1キロ女の子1歳3か月です。 ワンピース欲しいのですが、今70〜80ぴったし 80買うと来年の春には着れなくなってますか…
6月に出産を控えている初産婦です。 みなさんは水道水をろ過する浄水器を使用していますか? 完母の予定ではありますが、ミルクを使う時もあるかもし…
我こそはずぼらで離乳食も適当に進めてる、進めた方に聞きたいです😂 1人目のときはこんなアレルギー聞いたことないよって野菜も2.3日かけて食べさせ…
年長の娘がいます。年長になってお友達とうまく関われなくなっているみたいです💦年少、年中の時は1人仲の良いお友達がいて、しかも優しい子でほとん…
手首の腱鞘炎について 朝起きる時など赤ちゃんが私の左側にいるので、左の手で抱き起こします。そのため、左の手首が腱鞘炎のような症状で痛くなって…
転職活動について。 1歳8ヶ月の子どもがいてます 約10年間、片道1時間半ほどかかる場所に勤務しており 独身の時は1人だったので苦なく通勤しており…
認可外に今通っていて 産休中は時短保育で預けています 出産入院中も時短でないとダメみたいで 夫が仕事でどうしてもお迎えに間に合わない日が あっ…
みなさん胎児ネームって付けてましたか? またはお腹の中の赤ちゃんはなんと呼んで(ます)ましたか? 我が家は中秋の名月と満月が重なる日が予定日だ…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣