被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳8ヶ月、服のサイズについて 身長94cm 体重13kgなのですが、今年の夏から着る服のサイズで悩んでいます。 今は服95、ズボン90です。 買うなら両…
時短勤務の給付金、支給された方いますか? 4月から仕事復帰をしましたが、やはりまだ1歳児、時短にしておいたら?と上司から言われ今は時短勤務し…
今まで一緒にお昼食べてイタ人が… 育休明けてから一緒に食べなくなるとか普通ですか? そうなりそうでなんか微妙💦 気にすることでもないかもだけど…
TESE手術どこでやるか迷う。 転院するか迷う。どうしようかな。 リプロか加藤か。
どなたか教えてください! 車の任意保険証って、期限の更新をして 期限が来たら 送られてくるんでしたっけ?
雨の日の幼稚園の送り迎え 濡れない対策なんかありますか😂 徒歩で行ける距離なのですが 今日は雨がひどかったので車でいきました ですが結局長女おろ…
30代半ばで生まれて初めて虫歯ができました😢 次回、虫歯の部分を削って白い詰め物をすると言われました。すごく小さいから1回で終わると思うと言わ…
昨日少し内診でグリグリされたからか前駆陣痛ぽいのを感じるけどこの少しの痛みが前駆陣痛なのか初めてだからわからない😓
水道代が約2000円上がってました。。 思いつくといえば手洗いをやめて食洗機にしたことです。 食洗機の方が水道代ってあがるんでしょうか。。
もうすぐ4歳の上の子に手を焼いてます🥲 下の子(1歳)が私に抱っこされようと寄ってきたら「◯◯ちゃん(上の子)のママだからダメ!」と押しのけたり、晩…
子供が学校のズボンを濡らしたので着替えを持ってきてほしいと言われたのですが、みなさん学校の制服のズボンって何枚も持たれてますか?購入すると…
ちょっとした疑問なんですが、 保育士の方に聞きたいです。 批判など加担したいわけではありません。 よくネット上で 土日の保育について論争があ…
妊娠25週で赤ちゃんの大きさ810gくらいです。 膀胱あたりが痛いときが増えました。 寝て起き上がる時、座って立つ時など体制を変える時に痛みがあり…
ナイキのエアマックスココは走れますか? 日中2歳の公園付き添いメインで買うか迷っているのですが砂場以外で砂入ったりしますか🥹?
愚痴です 先月から腰痛に悩まされ、悪化した結果夜は痛みで立てないほど。 腰痛から始まったのに、今では背中一面に痛みとだるさがあります。 1度…
ベットインベットの購入を検討しています。 おすすめのベットインベット教えてください! 今のところ候補はneomamaismのこのベッドです! このベッド…
旦那手取り25万、わたしパート7万 二人目は厳しいですか? ※仕事変えたり収入増やす考えはなしです
埼玉県の飯能産婦人科かメディカルパーク入間で出産された方はいますか? 里帰り出産でどちらかの病院で出産しようと考えていますが、初産で病院の判…
アレルギーなのかここ最近体の痒みがすごいのですが、同じ方いらっしゃいますか?💦 体の至る所が痒くなって掻くと線状に蕁麻疹が出ます😓 顔も痒くな…
子どもの虫刺されに【リンデロンVG軟膏】って塗って良いですか?🫧 あと、家にあるのは【ロコイド軟膏】です。
特に貧困という訳ではないんですがお米5キロ4500円はさすがにキツイです😂 月に10キロなくなるのでお米だけで1万の食費💦 麺類にしようとも思いました…
3人目の出産にむけてチャイルドシート、ベビーカーをどうするか迷ってます💦 上の子2人はエアバギーとマキシコシを使用していたのですが半年前に手…
大和市にある大和みどりが丘幼稚園と藤沢市にある湘南みどりが丘幼稚園について色々知りたいです💦 お子さんが通われていたり検討していたりした方に…
トイトレ、パンツはどれを購入? 2歳7ヶ月の子のトイトレについてです。 下に0歳もいるため、私の気が乗らず、本格的にトイトレをさせていませんで…
会社のお昼…いつも1人です💧 もう慣れっこですが😂 うちは食堂でしか食べてはいけない、一応シフト制で交代でお昼。 昨日は急遽早退でお昼なしで帰り…
雨の日ってお家で何をして遊んでますか? 動画ばかり見てしまう子なのですが、 動画ばかり見せるの罪悪感があって家の中で 何をしているか教えて欲…
6/3が生理予定日で6/3に陽性反応でました。 10日の今日婦人科行って検診したんですが、 胎嚢確認出来ませんでした。 元々不順気味で排卵も予定日(5/…
ファミリーのプレミアムミュージックに入ってますが、全然cmが流れます。 何でですか?
現在7w4dですが心拍確認も赤ちゃんも確認出来ません。 今日検診ですごく小さく赤ちゃんの元になるものはエコー中では確認出来たのですが心拍などは確…
東北で、プールも温泉も入れるホテルなどおすすめあったら教えて下さい🥺 夏休みの旅行です!ハワイアンズは行った事があるので、それ以外で考えてい…
全ての質問の中で人気のランキング
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
大阪万博行く予定の日が雨予報だと日程変更しますか? 旦那と3歳と5歳の子も一緒です。 大阪住…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…
大阪関西万博のベビーカー置き場ってどんな感じでしたか? 旦那が盗られないように柵と繋いで…
もう少ししたらPigeonが値上げになるかと思いますが… これは買っとく!って物があれば教えてく…