※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ファミレスとかチェーン店の回転寿司で子どもと外食する時、持ち込んだ…

ファミレスとかチェーン店の回転寿司で子どもと外食する時、持ち込んだ使い捨てエプロンやベビーフードの容器、バナナの皮などって持ち帰ってますか?我が家はほぼ持ち帰るのですが、お手拭きは使い捨ての手拭きがあるところだと一緒にまとめて置いちゃってます。みなさんどうされてますか?

コメント

えびちゃん

同じ感じですね!ただ、お手拭き使いすぎたりした場合は持ち帰ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん使ってしまった時も置いて帰ってました😓たくさんゴミが出た時は持ち帰った方がいいですね💦

• 51分前
はじめてのママリ🔰

ビニール袋に入れて持ち帰ってました✨
そこで売られているもの以外を食べる事を許可してくれたことに対する感謝の気持ちとして、少しでも店側の負担を減らしたかったからです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうお気持ちで食事されているの素敵ですね!私もその考えで外食楽しもうと思います😊

• 49分前
はじめてのママリ🔰

お店のおしぼりを使ったなら置いていきますが、
持ち込んだエプロン、手口ふきなどは持って帰ります!

はじめてのママリ🔰

上の方と同じ感じです!!
めちゃくちゃティッシュとかのゴミが多くなるようなら自分の持ち込んだティッシュとかは持ってかえってます
ただ私が回転寿司で働いてた時は沢山置いてた人はいましたね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手拭きたくさん使ってしまった時も置いて帰ってたので、それも持ち帰った方が良かったですよね…😓次から持ち帰るようにします!燃えるゴミだから一緒に捨ててもらってもいいよねっていう感じなんですかね?色々な考えの方がいますよね🤔

• 46分前