※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳3ヶ月の息子がまだ歩けません。1人で立つのは数秒できますが…

もうすぐ1歳3ヶ月の息子がまだ歩けません。1人で立つのは数秒できますが、グラグラです。おすわりが遅く(10ヶ月)再検診になっているので、全体的に運動発達が遅めかなとは思ってるのですが、その時に1歳半までに歩けなかったらまた再検診になる、それまでに心配があったら電話してくださいと言われました。
一度電話で相談してみようか、もう少し様子見していいものか悩んでいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子1歳4ヶ月で歩きました!とても心配して小児科や色んなところに相談しました。でも5歳になった今は体の使い方が上手く足も早いし投げるのも上手いし泳ぐのも何でも上手にこなしてます☺️ただ、本人の不注意な性格もあるのかよく転びますね💦

はじめてのママリ🔰

下の子が10ヶ月健診でお座りできず再診になりました。1歳半までに歩行出来なければ再診と言われ、同じですね🥹
うちはもうすぐ1歳2ヶ月ですが、まだ伝い歩きで1人立ち出来ません。
上の子の時に1人立ち出来るようになってから1ヶ月くらいで2〜3歩歩くようになりました。現在1人立ち出来るなら1歳半までに歩けるかなと私は思います!様子見で良いかなと感じました🙂

はじめてのママリ🔰

1歳半から歩けるようになりました!
うちの子は12月産まれで、運動面や体格でもみんなより半年くらい遅れているかなぁと感じることがありました!

でも本当に急に歩くようになったし、2歳になってめちゃくちゃ喋るようになりました!

今だにみんなみたいに走ったり出来ずに早歩き程度ですが、、、

ママが心配なら相談してもいいかと思います!うちはずっとかかりつけの小児科で定期的に相談していました😊