※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
産婦人科・小児科

1歳半の娘、RSになって5日目です初日から38度代、3日目から39〜40度咳は…

1歳半の娘、RSになって5日目です
初日から38度代、3日目から39〜40度
咳はそれほど出てませんが、先に金曜日に発熱した兄が代表で検査してRS、本人はみなし陽性です😷
かかりつけが2箇所あって、卵アレルギーで通院してる小児アレルギー専門のクリニックで2度みてもらいました。
ただそこはあまり園で流行っていれば検査してくれますが基本的に検査はせず問診のみです。
もう一つのかかりつけは兄が赤ちゃんの頃からお世話になってるところで予防接種はそちらで受けてます。アレルギーの病院が予約いっぱいの時にたまに体調不良で診てもらうことありますが、なんでもすぐ検査してくれるところです。
土曜日と月曜日にアレルギーの方に受診していて診てはもらっているんですが、だんだん熱も上がって、ぐったりしてきて本人は検査も何もしていないのでもう一つのかかりつけの方に行ってみてもいいかなと悩んでます。
先程少し息が止まったみたいで思いっきり息を吸い込んでびっくりして大泣きしてました😭
高熱5日目になります、もう一つの方に行ってみてもいいと思いますか😭?
変に思われませんかね😭?

コメント