※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の習い事について悩んでいます。ダンスが好きですが、KPOPのようなダンスは避けたいです。体操のようなダンスをさせたいのですが、選択肢が少なく困っています。バレエを考えていますが、夫はあまり乗り気ではありません。体験教室に行くべきか、他の選択肢があるか知りたいです。熊本市のおすすめの教室があれば教えてください。

今年2歳になる娘の習い事で悩んでいます。
熊本市に住んでいます。

娘は踊るのが好きみたいで、音楽が鳴ると身体を動かしています。おかあさんといっしょの体操や、いないいないばあの体操?でもいつも楽しそうです。そこで、ダンスでもどうかと思ったのですが、いかんせん私がいわゆるKPOPのダンスのような、お腹を出したり腰を振ったりというダンスはさせたくなく🙃調べてもそのようなものばかりで…おかあさんといっしょの体操みたいなダンスをさせたいのですがなかなか難しく🤔
幼少期のみと割り切って普通のダンススクールに通わせるか、バレエ等ほかの踊りをさせるか悩んでいます。私自身の気持ちとしてはバレエなのですが、夫はバレエについてはあまり乗り気じゃなさそうです😩

みなさんならどうしますか?とりあえず色々なところに体験とかに行ってみますか?ダンススクール、バレエ以外の選択肢もあるでしょうか🤔
またもし熊本市にお住まいの方いらっしゃいましたらおすすめのダンススクール、バレエ教室など教えていただけると嬉しいです🌸

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳だとリトミックも良さそうです✨️