※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つかみ食べをすると床に落ちることが多いですが、作り方や対策について教えてください。

つかみ食べって、床に落とされまくったら食べる量が減ると思うのですが、また作っていますか?😵‍💫それとも多めに作っておく…?😵‍💫
落とされても拾って食べられるように、下に何か敷いておくのですか?😵‍💫

コメント

みさ

多めに作ったりしませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部落とされないように途中からあげてましたか?😵‍💫

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

多めに準備してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと食べる方なので、落とされて少なくなって、あとから「腹減ったー!ーとなっても面倒ですかね😭
    BFと手作り半々くらいなので、汁気の多いBFは私が食べさせていますが、他のものはちょいと多めに作ってみようと思います😭

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

落としちゃった後、またお皿にあるもの食べ続けるタイプだったので、多めに作ってました😂

落とすし食べないタイプなら多めに作らなくても良い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落とすけど食べております😂
    落とす前に私がキャッチするときもあります😂
    つかみ食べとなると、基本的には手伝わず好きににさせていますか?

• 10月1日