※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在年少、1歳児クラスの園児を抱えながら正社員で仕事をしています。育…

現在年少、1歳児クラスの園児を抱えながら正社員で仕事をしています。
育児をしながら責務ある仕事をすることに限界を感じつつあり、派遣やパートと言った非正規雇用などにシフトした働き方をしたいと考えています。

ありがたいことに、今の会社では再就職制度があり、育児が理由で退職する際に3年以内であれば再就職(選考あり)が可能です。

今年度で仕事辞めるとして、再就職したとして小2と年長で復職。
そのくらいですと、まだ仕事がっつりできる感じではなさそうでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

時短勤務はないんですかね?
私は週1〜2リモートの正社員時短勤務です。
小6まで時短可能なのでギリギリまで時短にする予定です🤣

確かに責任は重いですが、やっぱりその分福利厚生がいいので辞める決心がつかず💦
なんだかんだやれています。

経済的に余裕があるのなら一旦パートでも全然いい気がしますが☺️
私の会社も再雇用制度があるのですが、パートはコスパが悪い気がして💦