※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもと保育園でメダカ見てたら先生が子どもを抱っこしようとしてくれ…

子どもと保育園でメダカ見てたら先生が子どもを抱っこしようとしてくれました
なので息子を先生に渡そうとしたら、嫌だ!ってしがみついてきました
たぶん私が仕事だから早く行こうねって言う意味で先生も抱っこしようとしてくれたと思います。
ただ息子がまだ先生に抱っこされたくないって言ってるのでもう少しメダカ見てから行きますって先生に断ればよかったなと今思ってます
子どもの気持ちを無視して我慢させて断れない自分だったなと、いつも自分の見え方など自分優先してしまって子どもの気持ちに寄り添えないです。
母親じゃないですよね

コメント

さち

私もついつい自分優先してしまって待てないことあります🥲あの時もっと付き合ってあげたらよかったなぁと後悔することも、特に送迎の時は多いです。。。

でもそう思ってあげられていることが素敵だと思いますし、あまりご自身を責めないでくださいね🥹